Рецепт домашней пшенично-яичная лапша

Фотография домашней пшенично-яичная лапша.

Домашняя пшенично-яичная лапша

домашняя кухня, домашняя пшенично-яичная лапша, горячее, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт горячего

Попробуйте приготовить рецепт яичной лапши с карри, курицей и овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 327 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Специальное оборудование: Скалка, Кастрюля для пасты

Готовим домашнюю пшенично-яичная лапша

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Пшеничная мука 300 г

Инструкция

  1. Свежие яйца замешиваются с мукой и солью. Точное количество муки не указываю специально ее количество зависит от размера и качества яиц, поэтому добавляем муки столько, сколько нужно, чтобы получилось достаточно крутое тесто, такое как на пельмени, например. Соль добавляем по вкусу. Тесто после размешивания накрываем и даем отдохнуть минут 15.

  2. Если у вас есть машинка для раскатывания теста и приготовления макарон вы счастливчик! В противном случае раскатывать тесто придется вручную, а затем вручную нарезать это долго и трудоемко. Но попробовать можно.

  3. Необходимо раскатать тесто толщиной 1,5-2 мм (можно и толще, кто как любит и кто что хочет получить).

  4. Воду для варки подсолить, довести до кипения. Можно добавить лавровый лист. Лапшу поместить в воду и помешивать, чтобы не слиплась.

  5. Варить домашнюю лапшу приходится меньше, чем мы привыкли варить магазинную. Когда лапша готова, откинуть ее на дуршлаг и промыть холодной водой. Затем вернуть обратно в кастрюлю. Я добавляю маленький кусочек сливочного масла и перемешиваю лапша не слипается, дополнительно приобретает приятный запах и вкус.

На заметку

* Если замешивать тесто только на желтках, оно получится цветом, как солнышко. Но это оправдано только в том случае, если для белков найдется применение! ** Если вы любитель макаронных изделий, то машинка для раскатывания теста и их приготовления хорошее вложение! Лапшерезка позволяет раскатывать тесто для приготовления лапши или лазаньи, пиццы и равиолей, вареников и пельменей, рулетов и любой домашней выпечки. *** Если вы пересолите тесто на этапе замешивания вы обречены на пересоленную лапшу соль не выварится и не выполоскается.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала домашнюю зеленую лапшу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
liliya88
liliya88

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

lyolya
lyolya

Евгения!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

lizaveta76
lizaveta76

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила домашнюю пшенично-яичная лапша на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

veresova_79
veresova_79

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

ussetluim
ussetluim

Удобная у вас инструкция по приготовлению домашней пшенично-яичная лапша получилась

Левшунова Евгения
Левшунова Евгения

Кульно

tustoro
tustoro

Сделала домашнюю гречневую лапшу. Всем советую!

waniroro
waniroro

Евгения!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

nyuta91
nyuta91

Обожаю домашнюю пшенично-яичная лапша — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

aning
aning

Чудесный рецепт домашней пшенично-яичная лапша!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!