домашняя кухня, яичная лапша с мясом и овощами, горячее, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт горячегоДумаю, макароны по-флотски пробовал каждый человек хотя бы раз в жизни. В моей семье это блюдо было любимым и популярным. Поэтому я стала с ним экспериментировать. Моей целью было - разнообразить меню и сделать вкус этого блюда ещё ярче. Мне это удалось! ;)
Во-первых, я стала использовать не просто макароны, а яичную лапшу. На мой взгляд, она намного вкуснее! Во-вторых, я добавила овощей. С ними любое мясное блюдо может заиграть новыми красками. Ну, и ещё один момент - я всегда кладу много лука. Без него просто никуда! ;)
А теперь обо всем по порядку. Попробуйте приготовить рецепт гречневой лапши с овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Свинину я промыла прохладной водой и порезала на кусочки, удобные для мясорубки.
Лук очистила и тоже порезала на несколько частей.
Пропустила мясо с луком через мясорубку.
Выложила фарш на разогретую с маслом сковороду, обжарила до тех пор, пока не пропали сырые участки мяса. Затем накрыла крышкой и тушила минут 10, периодически помешивая. Перемолола сюда же смесь перцев (у меня это белый, черный, зеленый и розовый), добавила соль и лавровый лист. Тщательно перемешала и через пару минут выключила огонь.
Параллельно с приготовлением мясной составляющей блюда отварила лапшу - довела до кипения воду, запустила макаронные изделия, посолила и влила столовую ложку подсолнечного масла, чтобы лапшинки не слиплись между собой.
К готовой лапше выложила обжаренный мясной фарш.
Перемешала. Накрыла кастрюлю крышкой и сверху грелкой, чтобы лапша не успела остыть, пока готовятся овощи. За это время она хорошо пропитается мясным ароматом.
Приготовила овощную составляющую блюда. Для этого спассеровала лук.
Болгарский перец вымыла, удалила семечки и плодоножку, порезала узкими брусочками. Выложила к полупрозрачному луку. Сюда же перемолола смесь перцев и пустила соль. Тушила минут 5.
Добавила к овощам томатный соус. У меня он из собственных летних заготовок. В его состав входят помидоры, красный и желтый болгарские перцы, морковь, лук, специи. При желании можно использовать любое домашнее лечо, кетчуп или развести водой томатную пасту. Размешала и тушила еще 3-5 минут.
Выложила овощную заправку к лапше с фаршем. Тщательно перемешала.
Сразу же разложила по тарелкам, украсив каждую порцию веточкой свежей петрушки.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала яичную лапшу с карри, курицей и овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант яичной лапши с мясом и овощами
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Обязательно приготовлю!
gallon, спасибо!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую яичную лапшу с овощами и соевым соусом likemoms.ru/goryachee/nudls-yaichnaya-lapsha-s-ovoschami-i-soevym-sousom приготовить.
+++,
муж в восторге))))))))))))
Gallon! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
яичную лапшу с мясом и овощами(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Сделала по вашему рецепту яичную лапшу с мясом и овощами, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Сегодня буду готовить!