Рецепт лапши с белыми грибами в листьях лотоса

Фотография лапши с белыми грибами в листьях лотоса.

Лапша с белыми грибами в листьях лотоса

японская кухня, лапша с белыми грибами в листьях лотоса, горячее, Простой рецепт, две порции

Рецепт горячего

Попробуйте приготовить рецепт блинной лапши с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 123 ккал
  • Кухня: Японская

Похожие рецепты

Готовим лапшу с белыми грибами в листьях лотоса

Ингредиенты

  • Рисовая лапша 70 г
  • Белые грибы 55 г
  • Яичный желток 2 шт.
  • Сухие листья лотоса 4 шт.
  • Подсолнечное масло 2 ч.л.
  • Мини кукуруза 3 шт.
  • Мини морковь 3 шт.
  • Мини спаржа 5 шт.
  • Темный соевый соус 20 мл
  • Ростки гороха маш 25 г
  • Бульон 100 мл
  • Кинза 2 стебля
  • Устричный соус 20 мл
  • Приправа Ведан 5 г

Инструкция

  1. Отварить рисовую лапшу в кипящей воде в течение пяти минут и откинуть на дуршлаг.

  2. Белые грибы нарезать крупно, морковины и кукурузные початки разделить на четыре части, а верхушки спаржи надвое.

  3. Сухие листья лотоса уложить в кастрюлю с кипящей водой и бланшировать, переворачивая, минуты две-три.

  4. Взболтать яичные желтки. Разогреть вок и плеснуть в него половину желтков. Они практически мгновенно превратятся в тонкую лепешку ее нужно тут же, прямо на сковороде, свернуть пополам и еще раз пополам, чтобы получился продолговатый сверток, и переложить на тарелку.

  5. Плеснуть в вок чайную ложку масла, влить оставшиеся желтки и немедленно разворошить палочками или лопаткой. Когда комочки схватятся, бросить к ним лапшу и перемешать.

  6. Добавить четвертинки моркови и вторую ложку масла, смешать с лапшой. Постепенно, с интервалом в полминуты, отправить в вок все оставшиеся ингредиенты, кроме кинзы и яичного блинчика, помешивая после каждой новой добавки.

  7. Два листа лотоса, сложенных вместе, распластать на большом блюде. Извлечь из вока спаржу, выложить на листья половину содержимого сковородки, а сверху пять половинок спаржи. Сложить края листьев так, чтобы получился конверт. Повторить со второй парой листьев.

  8. Уложить конверты в бамбуковые пароварки для дим-самов, затем поставить их (крышками накрывать не нужно) в лотки обычной пароварки и готовить пятнадцать минут. Оставшийся без дела яичный блинчик превратить в тонкую лапшу.

  9. Корзинки с готовыми конвертами поставить на тарелки, ножом разрезать листья крест-накрест и раскрыть их наподобие цветков лотоса. Посыпать яичной лапшой, украсить кинзой.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала лапшу по-сингапурски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
tanyusha96
tanyusha96

Благодарю за идею. Попробую приготовить

sinec
sinec

Настя, спасибо за рецепт!

Вера Дыкун
Вера Дыкун

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

zinka86
zinka86

Сижу сейчас, доедаю лапшу с белыми грибами в листьях лотоса.
Очень вкусно, мне понравилось.

Лизавета Хакимова
Лизавета Хакимова

Рецепт лапши с белыми грибами в листьях лотоса — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Скоков Галка
Скоков Галка

Очень вкусно и главное просто.
лапша с белыми грибами в листьях лотоса получается ням-ням.

Кисилица Татьяна
Кисилица Татьяна

Отличная тема:) уже в закладке.

Зубяк Ольга
Зубяк Ольга

При случае, воспроизведу яичную лапшу с брокколи и грибами.

adnane1979
adnane1979

Лапшу с белыми грибами в листьях лотоса давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

kubanets_74
kubanets_74

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать лапшу с белыми грибами в листьях лотоса к домашнему празднику.

Марианна Бабикова
Марианна Бабикова

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт лапши с белыми грибами в листьях лотоса.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

polli98
polli98

Мммм очень вкусно…
Мерси…

hintofr1976
hintofr1976

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

ogiri
ogiri

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Кашенина Таня
Кашенина Таня

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!