Фотография лапши с белыми грибами в листьях лотоса.
японская кухня, лапша с белыми грибами в листьях лотоса, горячее, Простой рецепт, две порции
Рецепт горячегоПопробуйте приготовить рецепт блинной лапши с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт японской кухни Янчик Ядошливая
Отварить рисовую лапшу в кипящей воде в течение пяти минут и откинуть на дуршлаг.
Белые грибы нарезать крупно, морковины и кукурузные початки разделить на четыре части, а верхушки спаржи надвое.
Сухие листья лотоса уложить в кастрюлю с кипящей водой и бланшировать, переворачивая, минуты две-три.
Взболтать яичные желтки. Разогреть вок и плеснуть в него половину желтков. Они практически мгновенно превратятся в тонкую лепешку ее нужно тут же, прямо на сковороде, свернуть пополам и еще раз пополам, чтобы получился продолговатый сверток, и переложить на тарелку.
Плеснуть в вок чайную ложку масла, влить оставшиеся желтки и немедленно разворошить палочками или лопаткой. Когда комочки схватятся, бросить к ним лапшу и перемешать.
Добавить четвертинки моркови и вторую ложку масла, смешать с лапшой. Постепенно, с интервалом в полминуты, отправить в вок все оставшиеся ингредиенты, кроме кинзы и яичного блинчика, помешивая после каждой новой добавки.
Два листа лотоса, сложенных вместе, распластать на большом блюде. Извлечь из вока спаржу, выложить на листья половину содержимого сковородки, а сверху пять половинок спаржи. Сложить края листьев так, чтобы получился конверт. Повторить со второй парой листьев.
Уложить конверты в бамбуковые пароварки для дим-самов, затем поставить их (крышками накрывать не нужно) в лотки обычной пароварки и готовить пятнадцать минут. Оставшийся без дела яичный блинчик превратить в тонкую лапшу.
Корзинки с готовыми конвертами поставить на тарелки, ножом разрезать листья крест-накрест и раскрыть их наподобие цветков лотоса. Посыпать яичной лапшой, украсить кинзой.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала лапшу по-сингапурски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Настя, спасибо за рецепт!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Сижу сейчас, доедаю лапшу с белыми грибами в листьях лотоса.
Очень вкусно, мне понравилось.
Рецепт лапши с белыми грибами в листьях лотоса — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Очень вкусно и главное просто.
лапша с белыми грибами в листьях лотоса получается ням-ням.
Отличная тема:) уже в закладке.
При случае, воспроизведу яичную лапшу с брокколи и грибами.
Лапшу с белыми грибами в листьях лотоса давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать лапшу с белыми грибами в листьях лотоса к домашнему празднику.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт лапши с белыми грибами в листьях лотоса.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!