Рецепт лапши по-сингапурски

Фотография лапши по-сингапурски.

Лапша по-сингапурски

азиатская кухня, лапша по-сингапурски, горячее, Простой рецепт, две порции

Рецепт горячего

Экзотические блюда дарят нам возможность не только расширить свои кулинарные возможности, но и удивить своих близких новыми вкусовыми качествами еды. Лапша по-сингапурски то, что надо! Попробуйте приготовить рецепт домашней лапши. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 126 ккал
  • Кухня: Азиатская
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим лапшу по-сингапурски

Ингредиенты

  • Креветки — 150 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соус рыбный — 2 ч.л.
  • Лапша рисовая — 150 г
  • Чеснок — 2 шт.
  • Соус соевый — 1 ст.л.
  • Вино рисовое — 1 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 0,3 ч.л.
  • Перец белый — 0,3 ч.л.
  • Бекон — 150 г
  • Лук белый — 1/3 шт.
  • Перец болгарский — 1/2 шт.
  • Гоорошек зеленый — 12 шт.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Карри — 1 ст.л.
  • Масло кунжутное — 2 ч.л.
  • Лук зеленый — 2 шт.

Инструкция

  1. Креветки предварительно промойте и обсушите. Залейте растительным маслом и рыбным соусом, поместите мариноваться в холодильник. Рисовую лапшу заливаем кипятком на 5 минут, затем сливаем воду и промываем лапшу под холодной водой. Разрезаем лапшу пополам.

  2. В воке разогреваем масло. Обжариваем 10 секунд яйца, перемешивая их лопаткой, чтобы они разделились на кусочки.

    лапша по-сингапурски
  3. Перекладываем яйца в отдельную емкость. Вок промываем, снова разогреваем в нем масло и выкладываем креветки. Обжариваем 30 секунд.

    лапша по-сингапурски
  4. Нарезаем слайсами лук и бекон, засыпаем все на сковороду. Жарим 30 секунд и добавляем нарезанный таким же образом перец и морковь. Высыпаем горошек. Засыпаем карри и соль. Обжариваем до готовности овощей. Пересыпаем все к яйцам.

    лапша по-сингапурски
  5. Проводим очистку вока. Разогреваем в нем еще масло и выкладываем лапшу. Обжариваем 30 секунд и добавляем соевый соус, измельченный чеснок и рисовое вино с белым перцем.

    лапша по-сингапурски
  6. Перемешиваем и жарим еще 30 секунд, после чего выкладываем ранее обжаренные ингредиенты. Обжариваем вместе еще 30 секунд, помешивая.

    лапша по-сингапурски
  7. Перед подачей на стол добавьте зелень и кунжутное масло. Приятного аппетита!

    лапша по-сингапурски

На заметку

Вашему вниманию классический рецепт, который расскажет, как приготовить лапшу по-сингапурски. Чтобы все получилось, как в оригинальном рецепте, вам придется постараться и достать все необходимые ингредиенты. Поверьте, что игра стоит свеч, ведь такой вкуснятины вы никогда не пробовали!

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала лапшу с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
telpee
telpee

Попробую приготовить лапшу по-сингапурски.

uthat
uthat

Делаю лапшу по-сингапурски уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо toma громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Алова Лиза
Алова Лиза

Toma, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Кочегарова Алеся
Кочегарова Алеся

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

ompedo
ompedo

У меня получилось прям как на фотографии:)

yelya
yelya

Спасибо toma за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

anna88
anna88

Спасибо, за рецептик лапши по-сингапурски. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - likemoms.ru/goryachee/lapsha-s-kuritsei-i-ovoschami-po-singapurski.

roraredio
roraredio

И как у тебя все получается???

onelor2000
onelor2000

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

zinka86
zinka86

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Алеся Харченко
Алеся Харченко

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

imistom
imistom

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю лапшу по-сингапурски в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

nizienko_95
nizienko_95

УРА!!! Свершилось!
Я сделала лапшу по-сингапурски!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Скориш Алена
Скориш Алена

Toma, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

stasya74
stasya74

Toma, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт лапши по-сингапурски.
Сделали с мамой вечером, объедение!