Рецепт сицилийских аранчинь

Фотография сицилийских аранчинь.

Сицилийские аранчини

средиземноморская кухня, сицилийские аранчини, горячее, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт горячего

Попробуйте приготовить рецепт аранчинь с горошком и крабовым мясом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 658 ккал
  • Кухня: Средиземноморская

Похожие рецепты

Готовим сицилийских аранчинь

Ингредиенты

  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Лук репчатый 1/2 головки
  • Морковь 1/2 шт.
  • Стебель сельдерея 1/2 шт.
  • Говяжий фарш 85 г
  • Томатный соус 200 г
  • Свиной фарш 85 г
  • Томатная паста 2 ч.л.
  • Красный лук 1 головка
  • Рис арборио 300 г
  • Шафран 1/4 чайной ложки
  • Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пшеничная мука 50 г
  • Хлебные крошки 300 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Растительное масло по вкусу

Инструкция

  1. На столовой ложке оливкового масла потушить измельченные репчатый лук, морковь и сельдерей. Добавить оба фарша и слегка поджарить. Влить томатные соус и пасту и тушить еще сорок минут.

  2. На оставшемся оливковом масле потушить измельченный красный лук до мягкости. Всыпать рис, перемешать, добавить шафран и полтора стакана воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и снять с огня. Через двадцать минут вмешать пармезан, соль и перец.

  3. Смешать муку, яйца и полстакана воды. В отдельную миску высыпать крошки. Размять руками в круглый блин столовую ложку риса, в центр положить чайную ложку начинки, слепить шар.

  4. Окунуть в яичную смесь и обвалять в крошках. Слепить остальные аранчини и убрать на двадцать минут в холодильник.

  5. В большой сковороде нагреть масло до 180 градусов. Поджарить до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца и остудить.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала свекольный гарнир с килечкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
gutseva_85
gutseva_85

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Ольга Курина
Ольга Курина

По совету коллеги приготовила этот сицилийских аранчинь.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

govzan_78
govzan_78

Офигенно вкусно получается сицилийских аранчинь и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

lonerin1988
lonerin1988

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

skok_74
skok_74

Спасибо огромное за рецепт, romashenko_76!
сицилийские аранчини просто супер.
Все мои подруги делают теперь сицилийские аранчини по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

edinditit2001
edinditit2001

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления http://likemoms.ru/goryachee/aranchini-s-proshutto. Наверно я надолго у Вас.

Виктория Хомукова
Виктория Хомукова

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

elfee
elfee

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

estesus
estesus

За рецепт спасибо

semenina_97
semenina_97

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

dasha72
dasha72

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить сицилийских аранчинь.