Рецепт аранчинь с прошутто

Фотография аранчинь с прошутто.

Аранчини с прошутто

домашняя кухня, аранчини с прошутто, горячее, Простой рецепт, четырнадцать порций

Рецепт горячего

Очень вкусно и особенно нравится деткам!

На любом праздничном столе смотрятся выгодно, съедается в первую очередь, дети обожают и кушать, и готовить. В переводе с итальянского - апельсины. Попробуйте приготовить рецепт аранчинь с горошком и крабовым мясом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 14
  • Калорий: 601 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим аранчинь с прошутто

Ингредиенты

  • Рис - 1 кг
  • Шафран - 5 г
  • Ветчина - 300 г
  • Моцарелла - 300 г
  • Пармезан - 100 г
  • Сухарики - 200 г
  • Соль - по вкусу
  • Мука - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 2 л

Инструкция

  1. Рис лучше использовать кругый крупнозерновой. рис промывается и заливается холодной водой. Посолить и как закипит вода высыпать шафран, если нет шафрана можно заменить куркумой. главное не переварить рис он должен быть аль денте.

  2. Рис не должен быть рассыпчатым. как рис готов его нужно быстро остудить, для этого его нужно вывалить в самый большой противень или просто на стол и переворачивать лопаткой но не мешать чтобы рисинки не развалились.

    аранчини с прошутто
  3. Когда рис остыл в него добавляем мелко натертый пармезан и перемешиваем, пробуем и если необходимо добавляем соль.

    аранчини с прошутто
  4. Моцарелу или любой другой сыр нарезаю кубиком, ветчину или прошутто нарезаю тонкими пластинками или мелким кубиком (по желанию, не принципиально).

    аранчини с прошутто
  5. Три ложки муки залить 0.5л горячей воды и перемешать. это нужно чтобы аранчини при обжаривании стали хрустящими снаружи а во внутрь не напиталось масла.

    аранчини с прошутто
  6. Теперь на помощь можно позвать деток, начинаем формировать аранчини. мокрыми руками из риса делаем шарик, после продавливаем пальцами углубление, кладем кусочек сыра и прошутто

    аранчини с прошутто
  7. И формируем шарик размером примерно с ладошку. После окунаем в воду с мукой и после в сухари.

    аранчини с прошутто
  8. У меня с 1кг риса получается 25-27 шариков. В основном я половину аранчин замораживаю. также можно делать с мясным суго болньез. в суго добавляется мороженый зеленый горошек и доводится до готовности, после в шарик с рисом кладется немного суго и кусочек моцарелы, дальше все повторяется.

    аранчини с прошутто
  9. У меня фритюрница на 2л. масла, если жарите в казанке используйте столько масла чтобы оранчини были полностью покрыты маслом. Лучше использовать масла рафинированые (подсолнечное, кукурозное или арахисовое), если смешаете разные типы масел они будут очень дымиться т. к.температуры сгорания разные (не используйте для фритюра оливковое масло, температура згорания низкая). аранчини жарить до золотистого цвета. чтобы изделия были хрустящими жарьте маленькими порциями.

    аранчини с прошутто
  10. Приятного аппетита!

    аранчини с прошутто

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала гарнир к мясным котлетам. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
ceneecai
ceneecai

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

eldariot2000
eldariot2000

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

marianna85
marianna85

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

zheltova_86
zheltova_86

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

alena79
alena79

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

meshko_93
meshko_93

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт закуски из дыни и прошутто, тоже очень понравилось.

etsow
etsow

Не умею готовить в принципе вообще, а аранчинь с прошутто сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
аранчинь с прошутто съели за один присест!

valya
valya

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!