Фотография аранчинь.
домашняя кухня, аранчини, горячее, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт горячегоАранчини - очень необычные пирожки, в которых тесто делается из риса. Начинка для моих аранчини будет из говяжьего фарша. Пробуйте. Попробуйте приготовить рецепт аранчинь с горошком и крабовым мясом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Тата Праздничные рецепты Красивые рецепты
Начнем с приготовления риса. Поставьте на огонь куриный бульон и добавьте сливочное масло.
Когда бульон закипит, высыпьте рис.
Вареный рис бросьте на сито, слейте с него воду.
Теперь будем готовить мясную начинку для аранчини. Обжарьте на растительном масле говяжий фарш.
Как только фарш обжариться, поменяет цвет, добавьте к нему зеленый горошек и соус маринара.
Тушите говяжий фарш с зеленым горошком в соусе маринара около 10 минут, до полной готовности фарша.
Отставьте мясную начинку в сторону. Теперь будем готовить тесто из риса. В вареный рис вбейте четыре яйца и высыпьте тертый сыр Пармезан.
Перемешайте все хорошенько. Посолите, поперчите.
В чашке взбейте два яйца, панировочные сухари высыпьте в плоскую тарелку. Расположите все чашки так, чтобы вам было удобно лепить и жарить аранчини.
Возьмите немного теста из риса, сначала скатайте шарик, а затем слепите лепешку. В середину лепешки положите чайную ложку мясной начинки.
Аккуратно залепите мясную начинку тестом из риса. Смотрите, чтобы тесто не смешалось с начинкой, а получились красивые рисовые шарики.
Сначала аранчини обмакните в яйце, затем обваляйте в панировочных сухарях. Жарьте аранчини с обеих сторон до тех пор, пока они не станут золотисто-коричнового цвета.
Вот такие замечательные аранчини у вас получатся! Можете подать их с томатным соусом.
Аранчини в переводе с итальянского значит - небольшой апельсин. Действительно, когда рисовые шарики обжариваешь в панировочных сухарях, они становятся золотистыми, похожими на маленькие апельсины. Аранчини - традиционная закуска сицилийской кухни. Но они такие сытные и вкусные, что я готовлю их, как самостоятельное горячее. Попробуйте.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала кучмачей из баклажанов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать аранчинь к домашнему празднику.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю аранчинь)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Сегодня приготовила, получилось аранчинь не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Рекомендую аранчинь с прошутто - блюдо на высшем уровне.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Тата большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала аранчинь — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит аранчинь, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от аранчинь.
СПАСИБОЧКИ!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Мои гости требовали добавки)))
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!