Рецепт аранчинь

Фотография аранчинь.

Аранчини

домашняя кухня, аранчини, горячее, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт горячего

Аранчини - очень необычные пирожки, в которых тесто делается из риса. Начинка для моих аранчини будет из говяжьего фарша. Пробуйте. Попробуйте приготовить рецепт аранчинь с горошком и крабовым мясом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 287 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, Для детей, На праздничный стол

Готовим аранчинь

Ингредиенты

  • Куриный бульон — 5 стак.
  • Рис — 2 стак.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Сыр Пармезан — 200 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Соль — 3-4 Щепоток
  • Чёрный молотый перец — 2 Щепотки
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Соус Маринара — 1 стак.
  • Зелёный горошек — 100 г
  • Панировочные сухари — 2 стак.
  • Соль — 2-3 Щепоток
  • Чёрный молотый перец — 2-3 Щепоток

Инструкция

  1. Начнем с приготовления риса. Поставьте на огонь куриный бульон и добавьте сливочное масло.

  2. Когда бульон закипит, высыпьте рис.

    аранчини
  3. Вареный рис бросьте на сито, слейте с него воду.

    аранчини
  4. Теперь будем готовить мясную начинку для аранчини. Обжарьте на растительном масле говяжий фарш.

    аранчини
  5. Как только фарш обжариться, поменяет цвет, добавьте к нему зеленый горошек и соус маринара.

    аранчини
  6. Тушите говяжий фарш с зеленым горошком в соусе маринара около 10 минут, до полной готовности фарша.

    аранчини
  7. Отставьте мясную начинку в сторону. Теперь будем готовить тесто из риса. В вареный рис вбейте четыре яйца и высыпьте тертый сыр Пармезан.

    аранчини
  8. Перемешайте все хорошенько. Посолите, поперчите.

    аранчини
  9. В чашке взбейте два яйца, панировочные сухари высыпьте в плоскую тарелку. Расположите все чашки так, чтобы вам было удобно лепить и жарить аранчини.

    аранчини
  10. Возьмите немного теста из риса, сначала скатайте шарик, а затем слепите лепешку. В середину лепешки положите чайную ложку мясной начинки.

    аранчини
  11. Аккуратно залепите мясную начинку тестом из риса. Смотрите, чтобы тесто не смешалось с начинкой, а получились красивые рисовые шарики.

    аранчини
  12. Сначала аранчини обмакните в яйце, затем обваляйте в панировочных сухарях. Жарьте аранчини с обеих сторон до тех пор, пока они не станут золотисто-коричнового цвета.

    аранчини
  13. Вот такие замечательные аранчини у вас получатся! Можете подать их с томатным соусом.

    аранчини

На заметку

Аранчини в переводе с итальянского значит - небольшой апельсин. Действительно, когда рисовые шарики обжариваешь в панировочных сухарях, они становятся золотистыми, похожими на маленькие апельсины. Аранчини - традиционная закуска сицилийской кухни. Но они такие сытные и вкусные, что я готовлю их, как самостоятельное горячее. Попробуйте.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала кучмачей из баклажанов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Легкова Анна
Легкова Анна

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать аранчинь к домашнему празднику.

nizienko_95
nizienko_95

ПОНРАВИЛОСЬ)))

malorod_77
malorod_77

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю аранчинь)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Латыпова Элла
Латыпова Элла

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

eshumpusi1988
eshumpusi1988

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

onearendi
onearendi

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

lonerin1988
lonerin1988

Сегодня приготовила, получилось аранчинь не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

saitunem1987
saitunem1987

Рекомендую аранчинь с прошутто - блюдо на высшем уровне.

Кристина Терекбаева
Кристина Терекбаева

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

yoticeyh
yoticeyh

Тата большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала аранчинь — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит аранчинь, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от аранчинь.
СПАСИБОЧКИ!

terofall
terofall

Отличный рецепт, спасибо огромное

eridond2003
eridond2003

Мои гости требовали добавки)))

Евгения Межецкая
Евгения Межецкая

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!