домашняя кухня, лапша пат тай с тигровыми креветками, горячее, Простой рецепт, девять порций
Рецепт горячегоПопробуйте приготовить рецепт рисовой лапши с креветками и мидиями. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Пока варится лапша, подготовим овощи. Морковь нарезаем тонкой соломкой, измельчаем корень имбиря и чеснок, мини-кукурузу режем вдоль.
2. Берем 5 креветок, чистим и удаляем хребты. Режем креветки пополам для быстрой прожарки и готовим на смеси кунжутного и растительного масел. Сразу добавляем имбирь и чеснок. Через пару минут - морковь и кукурузу.
3. Теперь наливаем в сковородку немного соевого соуса и выкладываем все остальные овощи: стручковые горох и фасоль, побеги сои. Через пять минут добавляем готовую лапшу Пад Тай и все перемешиваем.
4. В процессе приготовления придаем блюду специфический тайский вкус с помощью тайского сладкого соуса чили. Соль и другие специи можно добавить по индивидуальному вкусу.
5. Украшаем порционную тарелку листом бамбука и выкладываем лапшу. Обсыпаем блюдо кунжутом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала крахмальную лапшу с креветками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Приготовила лапшу пат тай с тигровыми креветками — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Сегодня буду готовить!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала лапшу пат тай с тигровыми креветками.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Фотки очень аппетитные, как в в гречневой лапше с креветками и овощами.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Спасибо!
Все здорово получилось!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Делаю лапшу пат тай с тигровыми креветками который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!