Рецепт биточков из киноа с цветной капустой и укропом

Фотография биточков из киноа с цветной капустой и укропом.

Биточки из киноа с цветной капустой и укропом

домашняя кухня, биточки из киноа с цветной капустой и укропом, горячее, Простой рецепт, две порции

Рецепт горячего

Готовим биточки из киноа с цветной капустой! Попробуйте приготовить рецепт запеканки с цветной капустой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 752 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим биточки из киноа с цветной капустой и укропом

Ингредиенты

  • капуста цветная - ¼ кочана
  • киноа ТМ «Националь» - 150 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сыр - 70 г
  • сметана 15% - 50 мл
  • лук зеленый - 3 стебля
  • укроп свежий - 2 веточки
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка

Инструкция

  1. Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.

  2. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, слегка отварить в кипящей воде, а затем, слив воду, измельчить в блендере.

    биточки из киноа с цветной капустой и укропом
  3. Сыр натереть на крупной терке. Зеленый лук и укроп мелко нарезать.

    биточки из киноа с цветной капустой и укропом
  4. Киноа ТМ Националь отварить.

    биточки из киноа с цветной капустой и укропом
  5. Цветную капусту соединить с киноа и сыром, добавить яйца, нарубленную зелень, всыпать муку, соль и перец, все перемешать.

    биточки из киноа с цветной капустой и укропом
  6. Разогреть в сковороде оливковое масло, ложкой выкладывать небольшие биточки и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

    биточки из киноа с цветной капустой и укропом
  7. Готовые биточки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Подавать со сметаной!

    биточки из киноа с цветной капустой и укропом

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала киша с цветной капустой и брынзой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
istelas
istelas

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

torofoffe
torofoffe

Националь большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала биточки из киноа с цветной капустой и укропом — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит биточки из киноа с цветной капустой и укропом, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от биточки из киноа с цветной капустой и укропом.
СПАСИБОЧКИ!

ulyurded
ulyurded

Обязательно сделаю, спасибо!

Голубь Алсу
Голубь Алсу

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

alla88
alla88

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

lonerin1988
lonerin1988

Биточки из киноа с цветной капустой и укропом — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

edindup1990
edindup1990

Прикольно, вот чего-чего, а http://likemoms.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-s-tsvetnoi-kapustoi я не готовила) надо попробовать.

dasha
dasha

Давненько мы с подругой пробовали приготовить биточки из киноа с цветной капустой и укропом на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что биточки из киноа с цветной капустой и укропом — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила биточки из киноа с цветной капустой и укропом.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

ungat
ungat

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

vera
vera

Рецепт биточков из киноа с цветной капустой и укропом понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

oleelonge
oleelonge

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Луценко Маша
Луценко Маша

Ой, Националь.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))