Рецепт сырного киша с цветной капустой, цукини и оливками

Фотография сырного киша с цветной капустой, цукини и оливками.

Сырный киш с цветной капустой, цукини и оливками

домашняя кухня, пирог с капустой, пироги, Простой рецепт, десять порций

Рецепт пирогов

Тоненькое песочное тесто и ароматная начинка. Для любителей овощных пирогов) Попробуйте приготовить рецепт запеканки с цветной капустой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 521 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим сырного киша с цветной капустой, цукини и оливками

Ингредиенты

  • мука - 1 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • капуста цветная - 300 г
  • цукини - 300 г
  • сыр твердый - 150 г
  • помидоры - 3 шт.
  • творог - 400 банок
  • яйцо - 4 шт.
  • сметана - 150 мл
  • чеснок - 3 стак.

Инструкция

  1. Сливочное масло трем на терке, смешиваем с мукой, солью, яйцом. Упаковываем тесто в пищевую пленку, отправляем в холодильник на 30 минут.

  2. Смешиваем овощи: порезаный кубиками цукини, разделенную на соцветия цветную капусту и оливки. Лучше, чтобы овощи были приблизительно одинакового размера.

    сырный киш с цветной капустой, цукини и оливками
  3. 4 яйца, творог и сметану взбиваем блендером до однородности.

    сырный киш с цветной капустой, цукини и оливками
  4. Твердый сыр трем на крупной терке.

    сырный киш с цветной капустой, цукини и оливками
  5. К творожной массе добавляем половину натертого сыра, перец, естрагон, паприку, сушеные помидоры, пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.

    сырный киш с цветной капустой, цукини и оливками
  6. Смешать овощи с творожно-сырной массой.

    сырный киш с цветной капустой, цукини и оливками
  7. Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Тесто распределить по форме. Выложить начинку.

    сырный киш с цветной капустой, цукини и оливками
  8. Сверху распределить мелко порезанные вяленые помидоры и оставшийся тертый сыр.

    сырный киш с цветной капустой, цукини и оливками
  9. Выпекать 40-50 минут при температуре 190.

    сырный киш с цветной капустой, цукини и оливками
  10. Приятного аппетита) Это фото последнего кусочка в разрезе, снято на телефон, поэтому такое качество ( ( (

    сырный киш с цветной капустой, цукини и оливками
  11. ...

    сырный киш с цветной капустой, цукини и оливками

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пирог с капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Галка Макушкина
Галка Макушкина

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

geilekman_81
geilekman_81

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Людочка Бабич
Людочка Бабич

Кульно

Саша Гулюгина
Саша Гулюгина

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Ольчик, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
пирог с капустой готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

kutseva_80
kutseva_80

Спасибо, замечательный рецептик, пирог с капустой класс!

lilya82
lilya82

При случае, попробуйте приготовить рецепт сырного омлета с цветной капустой, колбасой и перцем. Реально, очень вкусно.

ejomusomi1976
ejomusomi1976

Делаю капустный пирог который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Маша Юшкова
Маша Юшкова

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

olfof
olfof

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

zina
zina

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала капустный пирог первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

lutrica
lutrica

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Элла Уткина
Элла Уткина

Приготовила.
Едим.
Но от пирога с капустой я ожидала бО'льшего!!!

caraleso
caraleso

Ольчик, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила капустный пирог!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!