Фотография пирога жюльен.
французская кухня, пирог жюльен, пироги, Простой рецепт, одна порция
Рецепт пироговКушать можно как в теплом (разогревая в микроволновке), так и в холодном виде. Название жюльен (жульен) пошло от французского julienne, что значит "июльский". Во французской кулинарии в летний сезон было принято готовить супы, для которых молодые овощи нарезали особым способом - очень тонко, тонкой соломкой. С тех пор, такой способ нарезки так и называют - нарезка жюльен. Также называют салаты и супы, приготовленные из тонко нарезанных овощей. Однако в русской кухне жюльенами принято называть особую группу вторых блюд или закусок, которые чаще готовят с грибами, овощами, рыбой, морепродуктами или мясом. Для приготовления жюльенов рецепты предлагают все составляющие полить соусом и обильно посыпать сыром, после чего запекать до образования золотистой сырной корочки. Подают жюльены горячими. Попробуйте приготовить рецепт шоколадного пирога. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт французской кухни Юрий Пироги с курицей Пироги с сыром
Форму смазать масло, тесто раскатать и выложить в форму, сделать бортики. Выложить начинку и посипать тертым сыром. Выпекать 40 мин при температуре 180 г.
Для заливки: В глубокой тарелке смешать сметану, сливки, добавить муки, соль и перец. Эту заливку влить к курице с грибами, и тушить пока до загустения.
Готовим начинку: Лук очистить и нарезать кубиками. На сковороде обжарить лук с добавлением масла до золотистого цвета, добавить грибы и жарить пока не выпарится жидкость. Добавить мелко нарезанные кусочки отварной грудинки.
Все ингредиенты соединить и замесить тесто. Тесто заворачиваем в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Для теста: просеиваем муку и высыпаем на стол горкой, натереть на терке маргарин. Добавить яйцо, тертый сыр, соль и мускатный орех.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала манговый пирог. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за отличные рецепты!!!
Пирог жюльен для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Юрий!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила пирог жюльен, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Юрий спасибо вам огромное!
Можно еще добавить пирог с тыквой. Интересный рецепт.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела пирог жюльен.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))