Рецепт пирога жюльен

Фотография пирога жюльен.

Пирог жюльен

французская кухня, пирог жюльен, пироги, Простой рецепт, одна порция

Рецепт пирогов

Кушать можно как в теплом (разогревая в микроволновке), так и в холодном виде. Название жюльен (жульен) пошло от французского julienne, что значит "июльский". Во французской кулинарии в летний сезон было принято готовить супы, для которых молодые овощи нарезали особым способом - очень тонко, тонкой соломкой. С тех пор, такой способ нарезки так и называют - нарезка жюльен. Также называют салаты и супы, приготовленные из тонко нарезанных овощей. Однако в русской кухне жюльенами принято называть особую группу вторых блюд или закусок, которые чаще готовят с грибами, овощами, рыбой, морепродуктами или мясом. Для приготовления жюльенов рецепты предлагают все составляющие полить соусом и обильно посыпать сыром, после чего запекать до образования золотистой сырной корочки. Подают жюльены горячими. Попробуйте приготовить рецепт шоколадного пирога. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 261 ккал
  • Кухня: Французская

Готовим пирог жюльен

Ингредиенты

  • мука - 200 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • маргарин - 125 г
  • сыр - 2
  • орех мускатный - ⅓ ч.л.
  • куриные грудки - 1 шт.
  • сметана - 150 г
  • сливки - 150 г
  • зелень - по вкусу

Инструкция

  1. Форму смазать масло, тесто раскатать и выложить в форму, сделать бортики. Выложить начинку и посипать тертым сыром. Выпекать 40 мин при температуре 180 г.

  2. Для заливки: В глубокой тарелке смешать сметану, сливки, добавить муки, соль и перец. Эту заливку влить к курице с грибами, и тушить пока до загустения.

    пирог жюльен
  3. Готовим начинку: Лук очистить и нарезать кубиками. На сковороде обжарить лук с добавлением масла до золотистого цвета, добавить грибы и жарить пока не выпарится жидкость. Добавить мелко нарезанные кусочки отварной грудинки.

    пирог жюльен
  4. Все ингредиенты соединить и замесить тесто. Тесто заворачиваем в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

    пирог жюльен
  5. Для теста: просеиваем муку и высыпаем на стол горкой, натереть на терке маргарин. Добавить яйцо, тертый сыр, соль и мускатный орех.

    пирог жюльен

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала манговый пирог. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
qutiseten
qutiseten

Спасибо за отличные рецепты!!!

waner
waner

Пирог жюльен для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Латыпова Элла
Латыпова Элла

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

othethi
othethi

Юрий!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила пирог жюльен, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Юрий спасибо вам огромное!

svetlana73
svetlana73

Можно еще добавить пирог с тыквой. Интересный рецепт.

shaikhutdinova_76
shaikhutdinova_76

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела пирог жюльен.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

edsiglemy
edsiglemy

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))