Рецепт пирога с киви

Фотография пирога с киви.

Пирог с киви

европейская кухня, пирог с киви, пироги, Несложный рецепт, шесть порций

Рецепт пирогов

Слоеный пирог с киви просто не может не понравится. Идеальное сочетание воздушного безе и густой начинки из киви приятно удивит даже опытных хозяек. Попробуйте приготовить рецепт пирога жюльен. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 682 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Завтрак, Перекус, Десерт, Банкет

Похожие рецепты

Готовим пирог с киви

Ингредиенты

Тесто и безе для пирога с киви:

  • 250 г слоеного теста
  • 2 яйца (белки)
  • 5 ст.л. сахара

Начинка из киви для пирога:

  • 3 средних киви
  • 1 груша (или яблоко)
  • 3-5 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. крахмала

Инструкция

  1. Духовку разогреть до 160С, противень застелить пергаментной бумагой. Слоеное тесто разморозить и раскатать в тонкий пласт около 3-4 мм толщиной. Края около 3-4 см немного подвернуть к середине, сформировать не высокие бортики.

  2. Выпекать основу из слоеного теста около 20 минут до готовности. Тем временем приготовить начинку для пирога из киви. Грушу/яблоко очистить от коуры и семян, порезать мякоть мелкими кусочками. Тоже самое сделать и с киви, соединить фрукты в чаше блендера и измельчить до состояния пюре.

  3. Можно просто тщательно размять мякоть фруктов вилкой до размягчения. Выложить массу в кастрюлю, добавить сахар (по вкусу), крахмал и размешать до полного их растворения. Поставить кастрюлю на слабый огонь и довести смесь до кипения.

  4. Проварить фрукты в течение 2-3 минут, помешивая, до загустения. Белки отделить от желтков и взбить миксером до образования пены. Не переставая взбивать, всыпать сахар и смешивать на высокой скорости до устойчивых пиков.

  5. Вынуть противень, заполнить слоеную основу начинкой из киви и покрыть белковой пеной. Готовить пирог с киви примерно 10-15 минут при указанной температуре. Вынуть противень, оставить пирог остывать на несколько минут.

  6. Затем разрезать его на кусочки и подавать к столу. Пирог с киви вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Приятного чаепития!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала мраморный пирог. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
pirsonsug
pirsonsug

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

nikonenko_92
nikonenko_92

Какая у Вас Фантазия!!!

eridond2003
eridond2003

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

ermolovich_97
ermolovich_97

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

igindof
igindof

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Мыскова Анастасия
Мыскова Анастасия

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Аверина Надя
Аверина Надя

Заприметила новый рецепт http://likemoms.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-gribami, но вот еще руки не дошли.

lovkina_79
lovkina_79

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

iserenden1994
iserenden1994

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

itorit1998
itorit1998

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

lonerin
lonerin

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

reshetova_94
reshetova_94

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Зина Барышникова
Зина Барышникова

Очень вкусный рецепт пирога с киви, буду рада воспользоваться рецептом.

alena70
alena70

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

lizaveta76
lizaveta76

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.