домашняя кухня, пирог с ревенем, пироги, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт пироговРецепт приготовления пирога с ревенем с пошаговыми фотографиями. Сегодня мне захотелось приготовить пирог с ревенем, но не с бисквитным тестом, а с песочным. Мне очень нравится американский яблочный пирог и его хрустящее, нежное сливочное тесто. Вот я и решила соединить тесто для американского пирога и начинку из кислого ревеня. В результате у меня получился кисло-сладкий, хрустящий пирог к чаю.
Несколько слов о тесте
Тесто для американского пирога готовят из муки, сливочного масла, сахара, соли и ледяной воды. Не смотря на то, что в тесто не добавляют разрыхлитель, оно имеет слоистую структуру. Этот эффект достигается за счёт того что в тесте остаются кусочки сливочного масла, которые и создают слоистую структуру пирога при выпекании. Поэтому очень важно не вымешивать тесто до однородной массы, а оставлять в нем небольшие кусочки масла, и именно поэтому в тесто добавляется ледяная вода, которая не позволяет маслу растаять раньше времени.
Из готового теста нужно как можно быстрее сформировать пирог и отправить его в духовку, или спрятать тесто в холодильник на время пока Вы будите готовить начинку.
Классический американский пирог обычно закрытый, имеет очень много начинки и тонко раскатанное тесто. Так как я готовила не совсем американский пирог с яблоками, я отступила от классического рецепта. Впрочем, Вы можете выбирать сами, какой внешний вид будет у Вашего пирога с ревенем.
Вот еще несколько вариантов приготовления пирогов с разными начинками:
Апельсиновый пирогЛимонный пирогЗакрытый яблочный пирогБисквитный яблочный пирогПирог с персикамиКростата с абрикосовым джемомПесочный пирог с джемом и творогоми, Розочки из слоеного теста, не пирог но тоже очень вкусно.
Ингредиенты (пирог диаметром 26-28 см.) :
для теста: Масло сливочное – 170 г. Мука – 300 г. Сахар – 3 ст. ложек (с горкой). Соль – 2/3 ч. ложки. Вода (ледяная) – 150 мл.
для начинки: Ревень – 500-600 г. Сахар – 2-3 ст. ложки.
Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 40-50 минут. Попробуйте приготовить рецепт пирога с брынзой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Ревень помыть и очистить от шкурки.
Порезать ревень на небольшие кусочки.
Ревень засыпаем сахаром.
Перемешиваем сахар и ревень и оставляем на 15-20 минут.
Охлаждённое масло нарезаем кубиками.
Добавляем сахар и соль.
Всыпаем муку.
Все перемешиваем. Тесто не должно быть однородным в нем должны попадаться кусочки сливочного масла.
Затем добавляем ледяную воду и перемешиваем тесто. Воды нужно добавлять до тех пор пока тесто не сформируется в шар.
Перемешиваем тесто.
Делим тесто на 2 части 3/4 и 1/4 часть.
Смазываем форму маслом и выкладываем 3/4 теста на дно и стенки формы.
Немного постояв в сахаре ревень пустит сок.
Высыпаем ревень вместе с соком на тесто и выкладываем его равномерным слоем.
Оставшуюся часть теста раскатываем скалкой.
Нарезаем тесто полосками.
И кладем сверху на пирог формируя сеточку.
Аккуратно обрезаем лишние тесто по краям пирога.
Украшаем пирог. Можно по краям выложить тесто косичкой или просто прижать края вилкой.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 220* в течении 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 180* и выпекаем 30-40 минут до румяной корочки. Готовому пирогу нужно дать остыть и немного постоять.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала шоколадный пирог. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вкусно как у мамы!
Toma98, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Здесь новый рецепт пирога с киви.
Toma98, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!