Рецепт пирога с ревенем

Фотография пирога с ревенем.

Пирог с ревенем

домашняя кухня, пирог с ревенем, пироги, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт пирогов

Рецепт приготовления пирога с ревенем с пошаговыми фотографиями. Сегодня мне захотелось приготовить пирог с ревенем, но не с бисквитным тестом, а с песочным. Мне очень нравится американский яблочный пирог и его хрустящее, нежное сливочное тесто. Вот я и решила соединить тесто для американского пирога и начинку из кислого ревеня. В результате у меня получился кисло-сладкий, хрустящий пирог к чаю.

Несколько слов о тесте

Тесто для американского пирога готовят из муки, сливочного масла, сахара, соли и ледяной воды. Не смотря на то, что в тесто не добавляют разрыхлитель, оно имеет слоистую структуру. Этот эффект достигается за счёт того что в тесте остаются кусочки сливочного масла, которые и создают слоистую структуру пирога при выпекании. Поэтому очень важно не вымешивать тесто до однородной массы, а оставлять в нем небольшие кусочки масла, и именно поэтому в тесто добавляется ледяная вода, которая не позволяет маслу растаять раньше времени.

Из готового теста нужно как можно быстрее сформировать пирог и отправить его в духовку, или спрятать тесто в холодильник на время пока Вы будите готовить начинку.

Классический американский пирог обычно закрытый, имеет очень много начинки и тонко раскатанное тесто. Так как я готовила не совсем американский пирог с яблоками, я отступила от классического рецепта. Впрочем, Вы можете выбирать сами, какой внешний вид будет у Вашего пирога с ревенем.

Вот еще несколько вариантов приготовления пирогов с разными начинками:

Апельсиновый пирогЛимонный пирогЗакрытый яблочный пирогБисквитный яблочный пирогПирог с персикамиКростата с абрикосовым джемомПесочный пирог с джемом и творогоми, Розочки из слоеного теста, не пирог но тоже очень вкусно.

Ингредиенты (пирог диаметром 26-28 см.) :

для теста: Масло сливочное – 170 г. Мука – 300 г. Сахар – 3 ст. ложек (с горкой). Соль – 2/3 ч. ложки. Вода (ледяная) – 150 мл.

для начинки: Ревень – 500-600 г. Сахар – 2-3 ст. ложки.

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 40-50 минут. Попробуйте приготовить рецепт пирога с брынзой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 907 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Десерт, Завтрак, Перекус

Готовим пирог с ревенем

Ингредиенты

  • Сливочное масло 170 г
  • Мука 300 г
  • Сахар 6 ст.л.
  • Соль 0,65 ч.л.
  • Вода 150 мл
  • Ревень 600 г

Инструкция

  1. Ревень помыть и очистить от шкурки.

  2. Порезать ревень на небольшие кусочки.

    пирог с ревенем
  3. Ревень засыпаем сахаром.

    пирог с ревенем
  4. Перемешиваем сахар и ревень и оставляем на 15-20 минут.

    пирог с ревенем
  5. Охлаждённое масло нарезаем кубиками.

    пирог с ревенем
  6. Добавляем сахар и соль.

    пирог с ревенем
  7. Всыпаем муку.

    пирог с ревенем
  8. Все перемешиваем. Тесто не должно быть однородным в нем должны попадаться кусочки сливочного масла.

    пирог с ревенем
  9. Затем добавляем ледяную воду и перемешиваем тесто. Воды нужно добавлять до тех пор пока тесто не сформируется в шар.

    пирог с ревенем
  10. Перемешиваем тесто.

    пирог с ревенем
  11. Делим тесто на 2 части 3/4 и 1/4 часть.

    пирог с ревенем
  12. Смазываем форму маслом и выкладываем 3/4 теста на дно и стенки формы.

    пирог с ревенем
  13. Немного постояв в сахаре ревень пустит сок.

    пирог с ревенем
  14. Высыпаем ревень вместе с соком на тесто и выкладываем его равномерным слоем.

    пирог с ревенем
  15. Оставшуюся часть теста раскатываем скалкой.

    пирог с ревенем
  16. Нарезаем тесто полосками.

    пирог с ревенем
  17. И кладем сверху на пирог формируя сеточку.

    пирог с ревенем
  18. Аккуратно обрезаем лишние тесто по краям пирога.

    пирог с ревенем
  19. Украшаем пирог. Можно по краям выложить тесто косичкой или просто прижать края вилкой.

    пирог с ревенем
  20. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 220* в течении 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 180* и выпекаем 30-40 минут до румяной корочки. Готовому пирогу нужно дать остыть и немного постоять.

    пирог с ревенем
  21. пирог с ревенем

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала шоколадный пирог. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
tuitsoos
tuitsoos

Вкусно как у мамы!

yulya85
yulya85

Toma98, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

engidatou
engidatou

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Гордиенко Майя
Гордиенко Майя

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

valentina70
valentina70

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Виннерс Людмила
Виннерс Людмила

Здесь новый рецепт пирога с киви.

aller1984
aller1984

Toma98, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

dana
dana

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!