домашняя кухня, пирог с брынзой, пироги, Простой рецепт, три порции
Рецепт пироговОдин из часто используемых видов сыров в славянских странах — брынза. Высокая плотность, характерный белый цвет, яркий вкус кисломолочного продукта — вот за что мы любим этот сыр. Именно поэтому он частый гость у нас на столе. Откроем вам секрет: брынзу можно использовать для приготовления огромного количества блюд. Некоторые вас очень даже удивят! Пирожки и пироги, салаты, хычины, супы, рулеты с брынзой — всё такое вкусное!
Пирог с брынзой — лишь один из многочисленных вариантов, но он потрясающе аппетитный. Сочетание чеснока и зелени делает выпечку еще ароматнее и вкуснее. Но хватит слов, стоит раз приготовить, чтобы убедиться, что всё вышесказанное — чистая правда. Попробуйте приготовить рецепт киша с цветной капустой и брынзой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Людмила Легкие рецепты Домашние рецепты Вкусные пироги
Начните процесс с приготовления начинки. Вымойте пучок зелени и мелко нарежьте его. После этого очистите чеснок от шелухи и пропустите зубчики через пресс.
В отдельной емкости разомните брынзу обычной вилкой. Как вариант, можно натереть ее на терке.
Добавьте чеснок, а затем и зелень в емкость с брынзой. Смешайте ингредиенты. Также добавьте перец и майоран.
Взбейте куриное яйцо в отдельной емкости, а после вылейте яичную смесь в начинку. Еще раз всё тщательно перемешайте.
Добавьте в общую массу 2 ст. л. сметаны (20%-й жирности). И снова смешайте.
Возьмите уже готовое слоеное тесто или приготовьте домашнее. Раскатайте его. Толщина пласта должна быть примерно 3 мм.
Теперь выложите начинку поверх теста. Сверните рулет. Убедитесь, что он достаточно плотный. Разрежьте рулет на 8 одинаковых частей.
Возьмите форму. Смажьте ее 1 ст. л. сливочного масла. Теперь выложите кусочки пирога срезами кверху. Части пирога должны прилегать друг к другу достаточно плотно.
Возьмите 1 желток, 1 ст. л. сметаны и 1 ст. л. сливочного масла. Взбейте эту смесь венчиком и смажьте ею пирог.
Выставьте температуру духовки на 170 °С. Пирог нужно выпекать 30 минут.
Аппетитно, не правда ли? И пусть начинка несладкая, но какая же вкусная и сытная. Кусочек пирога можно захватить с собой на работу, если вы любите перекусывать между основными приемами пищи. Это намного полезнее, чем батончики и чипсы, согласны? Пеките, оставляйте комментарии и делитесь новым рецептом с друзьями.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала луковый пирог. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Рецепт просто бомба!!!!
пирог с брынзой готовить просто и не долго!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Необыкновенный рецепт пирога с брынзой!!!
В восторге от likemoms.ru/vypechka/pirogi/tykvenny-pirog, очень вкусно и просто!
Очень вкусно и главное просто.
пирог с брынзой получается ням-ням.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить пирог с брынзой на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что пирог с брынзой — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила пирог с брынзой.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Людмила, спасибо большое, за вкусный превкусный пирог с брынзой!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать пирог с брынзой строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Людмила, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от пирога с брынзой!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Выглядит очень аппетитно
Людмила, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас