Рецепт черничного пирога

Фотография черничного пирога.

Черничный пирог

домашняя кухня, черничный пирог, пироги, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт пирогов

Сегодня расскажу еще один рецепт, как приготовить черничный пирог очень вкусный, который вы можете добавить в свою кулинарную копилку. Пирог выглядит очень аппетитно, его хочется съесть весь сразу. Попробуйте приготовить рецепт пирога с брынзой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 330 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На полдник, На праздничный стол

Похожие рецепты

Готовим черничный пирог

Ингредиенты

  • Мука — 300 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 7 ст.л. (4 столовые ложки для теста, 3 столовые ложки для заливки)
  • Яйца — 3 шт. (1 шт. для теста, 2 шт. для заливки)
  • Сметана — 420 г (20 г для теста, 400 г для заливки)
  • Ваниль — По вкусу
  • Крахмал — 2,5 ст.л.
  • Черника — 300 г

Инструкция

  1. 1. Для теста: в комбайн просеиваем муку, разрыхлитель, сахарный песок и добавляем охлажденное сливочное масло, перетираем в крошку.

  2. 2. В крошку кладем куриное яйцо, сметану, вымешиваем тесто, но не очень долго, иначе масло может растаять.

    черничный пирог
  3. 3. Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто, обминаем его и руками раскатываем в пласт.

    черничный пирог
  4. 4. Выкладываем тесто в форму для выпекания, формируем бортики. Отправляем тесто в холодильник на 15-20 минут.

    черничный пирог
  5. 5. Тем временем займемся начинкой: в миску вливаем сметану, добавляем яйца, сахарный песок, ваниль, крахмал (2 столовые ложки). Хорошенько перемешиваем массу венчиком.

    черничный пирог
  6. 6. Чернику моем и вытираем салфетками, затем добавляем оставшийся крахмал и перемешиваем, благодаря ему сок из ягод не будет так выделяться.

    черничный пирог
  7. 7. Из холодильника достаем форму и накалываем тесто вилкой. Отправляем форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 5-7 минут.

    черничный пирог
  8. 8. Достаем форму, выкладываем ягоды черники. Заливаем ранее приготовленную смесь, распределяем ее. Отправляем в духовку.

    черничный пирог
  9. 9. Выпекаем пирог при 180 градусах 40-50 минут. Готовый пирог остужаем хорошенько, а затем уже наслаждаемся его неповторимым вкусом.

    черничный пирог

На заметку

В сезон черники будет большим упущением не приготовить с ней какую-нибудь выпечку. Вариантов у меня много: желе, чизкейк, слойки, пироги, торты, мороженое и прочее. Размышлять на эту тему можно еще долго. Кому-то охота возиться на кухне, но мне сегодня лень, поэтому такой рецепт меня спасает.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала манговый пирог. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Милюгина Тася
Милюгина Тася

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

kira80
kira80

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

waner
waner

Готовила черничный пирог точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

katya
katya

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще черничный пирог я не очччччень, но черничный пирог — на пятёрку)))

ugrinied2000
ugrinied2000

А я привыкла готовить http://likemoms.ru/vypechka/pirogi/slivovy-pirog.

Старинская Юля
Старинская Юля

Сегодня приготовила черничный пирог,очень вкусно!
eniofl ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Диана Роговнина
Диана Роговнина

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.