Рецепт итальянского мясного пирога timbale

Фотография итальянского мясного пирога timbale.

Итальянский мясной пирог timbale

итальянская кухня, пирог с мясом, пироги, Простой рецепт, одна порция

Рецепт пирогов

Timbale - это итальянский пирог, который готовится с мясом (говядины, телятины, свинины, курятины или индейки). Я использовала свинину. Также при приготовлении Timbale вместо риса можно использовать пасту. Это разнообразие выбора продуктов меня очень порадовало. Ведь каждый раз - это новое блюдо. А как выглядит! Он достоин того, чтобы занять центральное место на вашем праздничном столе. Его долго будут вспоминать ваши гости и не только за вкусовые качества. Ведь в первую очередь мы едим глазами! Всем приятного аппетита! Bon Appetit. Попробуйте приготовить рецепт быстрого пирога к чаю. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 197 ккал
  • Кухня: Итальянская

Готовим итальянский мясной пирог timbale

Ингредиенты

  • мука - 500 г
  • масло сливочное - 250 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сметана - 2 ст.л.
  • разрыхлитель - ½ ч.л.
  • свинина - 600 г
  • рис - 100 г
  • морковь - 1 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • молоко - 500 мл
  • укроп - 1 пучок
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкция

  1. Лук и морковь почистить, вымыть, лук порезать на кубики, а морковь натереть на крупной терке. Мясо порезать на кусочки. Помидоры ошпарить и снять с них кожуру. Тушить около часа. Добавить соль, перец по вкусу. Отдельно сварить рис и за 5 минут до окончания тушения добавить его к мясу, а также мелко порезанный укроп.

  2. Делаем тесто. Смешиваем 500 грамм муки, соль, разрыхлитель, 1 яйцо и сметану. Замешиваем тесто. Положить его на 30-40 минут в холод.

    итальянский мясной пирог timbale
  3. Теперь делаем соус. В кастрюле растопить масло и добавить 50 грамм муки. Отдельно смешать 1 яйцо и молоко. Соединить с маслом. Посолить. Мешаем соус венчиком до загустения.

    итальянский мясной пирог timbale
  4. От теста отделить 1/3 часть. Из него мы будем делать крышку для пирога.

    итальянский мясной пирог timbale
  5. Остальную часть теста выкладываем в форму. Далее выкладываем начинку в несколько этапов. Мясо затем соус и так пока не закончится начинка и соус. Заканчиваем соусом.

    итальянский мясной пирог timbale
  6. Выпекать при температуре 180 С 50-55 минут. Дать остыть и достать пирог из формы. Выпекаем крышку при температуре 180 С 30 минут, или до золотистого цвета.

    итальянский мясной пирог timbale
  7. В разрезе через 2 часа. Пирог не успел остыть, но терпеть эту пытку пирогом уже не было сил)

    итальянский мясной пирог timbale
  8. Подавать лучше всего на следующий день, разогрев в духовке.

    итальянский мясной пирог timbale

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пирог с кислинкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ahotchick
ahotchick

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

БЛЕДНОВА София
БЛЕДНОВА София

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Евгения Межецкая
Евгения Межецкая

Мама сделала мясной пирог!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Саша Ганюшкина
Саша Ганюшкина

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

elfee
elfee

Может пригодится кому рецептик мясного пирога. Просто и быстро.

pushko_96
pushko_96

Обалденно:)
спасибо за идейку мясного пирога.

evgeniya
evgeniya

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!