Фотография абрикосового пирога.
русская кухня, абрикосовый пирог, пироги, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт пироговИдеальное сочетание! Сочное, при этом очень нежное и ароматное тесто (просто нежнейшее, как пух!) + кусочки миндаля. Просто невообразимая вкуснятина! Попробуй! Попробуйте приготовить рецепт абрикосового пирога с овсяной крошкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт русской кухни Анастасия Трофименко Классические рецепты Пироги с курицей Абрикосовые пироги
Взбиваем яйца, молоко, ванильный и обычный сахар до густой пены.
В растопленное (или очень мягкое масло) добавляем пару ложек жидкости. Тщательно перемешиваем, а затем добавляем остальную жидкость туда.
Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и соль.
Вмешиваем в яичную смесь и хорошенько взбиваем.
Должно получиться вот такое нежное тесто.
Абрикосы промываем, очищаем от косточек и разрезаем на половинки.
Смазываем формочку сливочным маслом.
Заливаем половину теста (если вы хотите, чтобы внутри не было абрикосов, а только сверху, то пропустите этот шаг). И аккуратно выкладываем нарезанные дольками абрикосы.
Их мы заливаем оставшимся тестом и сверху выкладываем половинки абрикосов.
Измельчаем миндаль.
Отправляем пирог в предварительно разогретую духовку до 180 С на 40-45 мин Готовность определяем сухой зубочисткой. Вынимаем и украшаем миндалем.
Вот и все! Приятного аппетита!:)
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала манговый пирог. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Обалденно:)
спасибо за идейку абрикосового пирога.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею абрикосового пирога.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
пирог с грибами.
Я уже сделала абрикосовый пирог.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Анастасия, аппетитно - чудо!