Рецепт пастушьего пирога

Фотография пастушьего пирога.

Пастуший пирог

английская кухня, пастуший пирог, пироги, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт пирогов

Shepherd's pie - блюдо, которое возникло на севере Англии или в Шотландии, где издавна разводили большое количество овец. Бережливые сельские жители чаще всего готовили пастуший пирог в течение недели из обрезков мяса, оставшихся от воскресной трапезы. Аналогичное блюдо может быть приготовлено из говядины, в этом случае его называют Cottage pie. Попробуйте приготовить рецепт шоколадного пирога. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 330 ккал
  • Кухня: Английская

Готовим пастуший пирог

Ингредиенты

  • Баранина мякоть 450 г
  • Бульон из баранины 300 мл
  • Картофель 450 г
  • Лук репчатый (100г) 2¼ шт.
  • Морковь 225 г
  • Сливки 10-11% 150 мл
  • Томатная паста 30 г
  • Мука пшеничная 30 г
  • Вустерский соус 20 мл
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Растительное масло 30 мл
  • Сливочное масло 25 г
  • Смесь сушеных прованских трав ½ ч.л.
  • Соль 1½ ч.л.

Инструкция

  1. Разогреваем масло в глубокой сковороде, пассеруем лук и морковь пока лук не станет мягким.

  2. Добавляем измельченную баранину и готовим на среднем огне пока не подрумянится.

    пастуший пирог
  3. Вмешиваем муку и готовим еще 5 минут.

    пастуший пирог
  4. Постепенно вливаем бульон, добавляем томатную пасту, ворчестерский соус, травы и специи. Доводим смесь до кипения, затем уменьшаем огонь и тушим 10 минут.

    пастуший пирог
  5. Перекладываем мясо в форму для запекания и даем остыть.

    пастуший пирог
  6. Картофель отвариваем в подсоленной воде. Сливаем воду, пюрируем и вмешиваем сливки, сливочное масло. Добавляем соль и перец по вкусу.

    пастуший пирог
  7. Выкладываем картофель поверх мяса, разрыхляем поверхность вилкой и печем в разогретой до 190 градусов духовке 20 -30 минут.

    пастуший пирог

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала манговый пирог. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
roraredio
roraredio

Kate_grigoryeva.livejournal.com!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

lybina_93
lybina_93

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

София Шарофеева
София Шарофеева

Kate_grigoryeva.livejournal.com, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Галя Аблямитова
Галя Аблямитова

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала пастуший пирог.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

otrade
otrade

Отличный рецепт! Спасибо, kate_grigoryeva.livejournal.com. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

lokos_91
lokos_91

Kate_grigoryeva.livejournal.com, большое спасибо за рецепт пастушьего пирога!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

milyisal
milyisal

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Танечка Модина
Танечка Модина

Нашла рецепт пирога с тыквой, понравилось. Что думаете?

alisa90
alisa90

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать пастуший пирог.
Раньше думала, что пастуший пирог, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

evstafyeva_77
evstafyeva_77

Kate_grigoryeva.livejournal.com, это просто волшебный рецепт пастушьего пирога!
спасибо!

zina87
zina87

Вкусно