Рецепт ленивой ачма

Фотография ленивой ачма.

Ленивая ачма

домашняя кухня, ленивая ачма, пироги, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт пирогов

Очень простой, но невероятный вкусный рецепт приготовления ачмы, пусть даже "ленивой". Попробуйте приготовить рецепт ленивой ватрушки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 187 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим ленивую ачма

Ингредиенты

  • Лаваш большой - 2 шт.
  • Сыр Адыгейский - 300 г
  • Сыр твердый (тертый) - 3 ст.л.
  • Кефир или мацони - 300 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Соль и перец - по вкусу и по желанию

Инструкция

  1. Мне кажется, что ачму нельзя не любить. Это невероятно вкусное блюдо из сыра. Но что делать, если тесто приготовить - это непреодолимая трудность для вас, особенно, если вы - мужчина?) Не беда, есть замечательный рецепт, он также невероятно вкусный, еще и очень простой.

  2. Для приготовления ленивой ачмы из лаваша с кефиром возьмите продукты по списку.

  3. Адыгейский и твердый сыры нужно натереть на крупной терке.

    ленивая ачма
  4. Яйца взбить венчиком, добавить кефир и продолжить взбивать до однородной массы.

    ленивая ачма
  5. Дно формы для запекания выстелить лавашем крестообразно так, чтобы лаваш свисал по краям.

    ленивая ачма
  6. Смазать лаваш яично-кефирной заливкой.

    ленивая ачма
  7. Щедро посыпать адыгейским сыром, сверху выложить немного твердого сыра.

    ленивая ачма
  8. Накрыть слой сыра лавашем. Слои повторить несколько раз. У меня получилось три слоя при форме 20 см в длину.

    ленивая ачма
  9. Последний слой накрыть свисающими краями лаваша.

    ленивая ачма
  10. Залить верх ачмы остатками яично-кефирной массы. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать ленивую ачму в режиме верхнего и нижнего нагрева 10 минут. Затем включить конвекцию и зарумянить ачму еще 10 минут.

    ленивая ачма
  11. Готовую ленивую ачму из лаваша с кефиром остудить и подавать.

    ленивая ачма
  12. Перед подачей нарезать на порции. Ленивая ачма готова к дегустации.

    ленивая ачма

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пирог-жульен с курицей и грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Булут Даша
Булут Даша

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

lida77
lida77

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Тома Грущенко
Тома Грущенко

Сделала ленивую ачма впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Пелина Вита
Пелина Вита

Так и хочется приготовить!

eshorto
eshorto

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

dasha72
dasha72

Девочки, любительницы ленивой ачма, можно еще приготовить http://likemoms.ru/vypechka/pitstsa/samaya-lenivaya-pitstsa.

yuta87
yuta87

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем ленивую ачма пробовать))))

hithes
hithes

Отлично. Очень понравилось.

Садыкова Яся
Садыкова Яся

Спасибо за вкусный и красивый рецепт ленивой ачма!

chirik_90
chirik_90

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже ленивая ачма получается здорово!

Эмма Сухая
Эмма Сухая

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.