Рецепт осетинского пирога с сулугуни и шпинатом

Фотография осетинского пирога с сулугуни и шпинатом.

Осетинский пирог с сулугуни и шпинатом

домашняя кухня, осетинский пирог, пироги, Простой рецепт, девять порций

Рецепт пирогов

Попробуйте приготовить рецепт пирога улитка со шпинатом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 256 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим осетинский пирог с сулугуни и шпинатом

Ингредиенты

  • кефир — 230 мл
  • молоко — 150 мл
  • сметана — 30 г
  • дрожжи свежие — 25 г
  • сахар — 10 г
  • мука — 600 г
  • шпинат — 125 г
  • сыр сулугуни — 250 г
  • масло растительное
  • соль
  • смесь 5 перцев
  • масло сливочное

Инструкция

  1. 1. Приготовим тесто (порция на три пирога). Смешиваем венчиком кефир, молоко, сметану и свежие дрожжи. Добавляем сахар, перемешиваем и просеиваем в миску муку. Начинаем замешивать с помощью лопатки. Если тесто получилось слишком сухим, добавляем немного молока или кефира, тесто должно быть не очень плотным.

  2. 2. Выкладываем тесто на стол, присыпаем солью и продолжаем вымешивать. Через 10-15 минут помещаем тесто под пищевую пленку и оставляем в миске на расстойку на 30-40 минут.

    осетинский пирог с сулугуни и шпинатом
  3. 3. Приготовим начинку. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Крупно нарезаем свежий шпинат и припускаем на сковороде несколько секунд, активно помешивая. Натираем сыр сулугуни на крупной терке, соединяем со шпинатом, добавляем щепотку соли, смесь перцев и перемешиваем.

    осетинский пирог с сулугуни и шпинатом
  4. 4. Присыпаем стол мукой, делим тесто на 3 части. Раскатываем одну часть в круглую лепешку, выкладываем начинку, собираем края, защипываем в середине и раскатываем получившийся мешочек скалкой в лепешку, присыпав с обеих сторон мукой.

    осетинский пирог с сулугуни и шпинатом
  5. 5. Выкладываем пирог на противень с пергаментом, делаем ножом прокол в центре и отправляем выпекаться в духовку при температуре 200 градусов на 7-10 минут. Вынимаем из духовки и обильно смазываем сливочным маслом.

    осетинский пирог с сулугуни и шпинатом
  6. 6. Из двух других заготовок теста также оформляем пироги с любой начинкой, выпекаем и укладываем один на другой, каждый тщательно пропитав сливочным маслом. Нарезаем три пирога одновременно. Приятного аппетита!

    осетинский пирог с сулугуни и шпинатом

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала черничный пирог. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
nadya
nadya

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Желтова Аня
Желтова Аня

Я сделаю на Новый год!

intinee
intinee

Даша, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт осетинского пирога.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Таня Москвина
Таня Москвина

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об осетинском пироге зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

nizienko_85
nizienko_85

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, осетинский пирог сказка!

myagkaya_79
myagkaya_79

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Нюта Крутогуз
Нюта Крутогуз

А вот ссылочка на рецепт пирога из печенья.

lyolya
lyolya

Спасибо за информацию!

ojareders1999
ojareders1999

Мы тоже недавно первый раз делали осетинский пирог. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

tonya
tonya

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

lyudochka
lyudochka

Отлично. Очень понравилось.

shmeleva_77
shmeleva_77

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

lizaveta
lizaveta

Ну и красота осетинский пирог!!!
Обязательно попробую сделать!

comonomyo
comonomyo

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!