Рецепт немецкого пирога кухен

Фотография немецкого пирога кухен.

Немецкий пирог кухен

немецкая кухня, немецкий пирог кухен, пироги, Простой рецепт, одна порция

Рецепт пирогов

Друзья мои, хочу поделиться рецептиком очень вкусного немецкого пирога, который много раз ела у своих знакомых, рецепт которого им достался от их друзей немцев.Это очень вкусно. Количество ингредиентов теста рассчитана на 2 противня. А намазка и посыпка, на одну порцию. Попробуйте приготовить рецепт шоколадного пирога. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 629 ккал
  • Кухня: Немецкая

Готовим немецкий пирог кухен

Ингредиенты

  • молоко - 1 шт.
  • яйцо - 4 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • дрожжи свежие - 1 шт.
  • сода - 1 щепотка
  • масло растительное - по вкусу
  • мука - по вкусу

Инструкция

  1. ТЕСТО: Что бы тесто лучше подошло, я делаю так: берем мисочку, высыпаем туда дрожжи, заливаем тепленькой водичкой, добавляем 1ст. л.сахара и 1ст. л.муки, перемешиваем и оставляем на 5 минут.

  2. через 5 минут...

    немецкий пирог кухен
  3. Замешиваем тесто, как обычно, оно должно быть не слишком тугим. Что бы тесто хорошо подходило, сверху смазать тесто растительнвм маслом, тонким слоем.

    немецкий пирог кухен
  4. Тесто поставить в теплое место, я ставлю в тепленькую микроволновку, там хорошо подходит тесто. Тесту дать подойти пару раз (как минимум), вообще в идеале 3 раза.

    немецкий пирог кухен
  5. Тесто выложить на подпыленный мукой стол или коврик, выложить тесто, сверху тоже подпылить мукой и руками сформировать лепешку.

    немецкий пирог кухен
  6. Противень смазать растительным масло, взять лепешку и переложить на противень, руками разровнять.

    немецкий пирог кухен
  7. НАМАЗКА: В мисочку кладем сметану, яйцо, сахар, соду и муку, перемешиваем. Готово.

    немецкий пирог кухен
  8. Тесто смазываем намазкой.

    немецкий пирог кухен
  9. ШТРЕЙЗЕЛЬ-ПОСЫПКА: в мисочке смешиваем масло, муку и сахар. Я делала без сахара. Тщательно размешиваем пальцами, до получения таких комочков, крошек.

    немецкий пирог кухен
  10. Посыпать посыпкой тесто. А вот теперь я посыпаю сахаром. Вообще немцы делают и рекомендуют так, но некоторые добавляют сразу сахар в посыпку. Готово.

    немецкий пирог кухен
  11. Ставим наш пирог в разогретую до 50градусов духовку на 15 минут, а потом на 180градусов на 20-25 минут. Запах по квартире шикарный. такой вкусный.

    немецкий пирог кухен
  12. Ну вот наш пирог готов, достаем... Какая красота, посмотрите.

    немецкий пирог кухен
  13. Режем на кусочки и подаем... Друзья мои, как же вкусно, попробуйте, не пожалеете.

    немецкий пирог кухен
  14. Приятного вам чаепития.

    немецкий пирог кухен

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала манговый пирог. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Аронович Валя
Аронович Валя

Очень вкусно и всегда к столу

etadowes1993
etadowes1993

У меня вроде получилось!
спасибо!

dasha
dasha

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Буравлева Элла
Буравлева Элла

Муж не любит немецкий пирог кухен, а тут увидев это чудо попросил положить ему немецкий пирог кухен!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

berdova_83
berdova_83

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Надя Московчук
Надя Московчук

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне правильный немецкий рассыпчатый пирог с черносливом. Должно получиться вкусно!!!

andende
andende

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

hithes
hithes

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!