домашняя кухня, правильный немецкий рассыпчатый пирог с черносливом, пироги, Простой рецепт, одна порция
Рецепт пироговПирогов, основа которых песочное тесто, не сосчитать. Казалось бы, какая в них разница, если ингредиенты все те же? Быть может пропорция и разная, и пошаговое приготовление не совсем схоже, но, как известно, от перестановки слагаемых сумма не меняется. А вот и неверно. Меняется, еще как. Песочное тесто вообще для меня загадка: пекла его множество раз и ни разу ни одно не получилось похоже на предыдущее. Здесь имеет значение каждая мелочь: наличие ледяной воды, количество желтков, температура масла (растопленное или мягкое, или, может быть, даже холодное), и еще много других факторов. Сегодня я хочу познакомить вас с представителем одного из чудеснейших немецких пирогов, а именно - с черносливом. Готовится просто, выпекается быстро, съедается с большим аппетитом, доставляя удовольствие. Попробуйте приготовить рецепт пирога жюльен. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Теплое сливочное масло взбить со 120 граммами сахара в крем. *Сахар добавлять постепенно, когда масло уже будет хорошо взбито, чтобы равномерно его распределить и не сделать массу тяжелой.
Затем добавить яйцо, тщательно растереть. Положить три желтка и взбивать до получения густой гладкой массы. **Желтки лучше всего добавлять по одному.
Всыпать муку, смешанную со щепоткой соли и разрыхлителем. ***При желании разрыхлитель можно не бросать, в оригинале рецепта его нет. Но если Вы переживаете за то, поднимется ли Ваш пирог точно при выпекании, и хорошего ли у Вас качества мука, то стоит добавить.
Тесто (очень важно!) нужно мешать ложкой, а не взбивать с миксером, иначе Вам может показаться, что муки мало (песочное тесто имеет такое свойство) и Вы будете раз за разом ее добавлять. Этого делать не стоит: 150 г муки полностью достаточно.
Выложить тесто в смазанную маслом форму, разгладить лопаткой, стараясь равномерно распределить массу с середины формы до самых краев. Обычно большее количество теста находится в середине.
Чернослив предварительно нужно промыть и замочить в алкоголе. Затем слить лишнюю жидкость и как следует обсушить.
Распределить чернослив по всему пирогу, немного вдавливая его. Поставить пирог в холодильник на ночь, минимум - 2 часа. **** Если песочное тесто перед выпеканием положить в холодильник, то в итоге оно получится более рассыпчатым и крошащимся. Выпекать при 180*С 35-40 минут (у меня выпекся быстрее). Проверить на готовность как кексы: сухой спичкой или зубочисткой.
Желаю вкусного и приятного чаепития!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала немецкий пирог кухен. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Отличный вариант приготовления правильного немецкого рассыпчатого пирога с черносливом.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Тучка!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила правильный немецкий рассыпчатый пирог с черносливом, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Тучка спасибо вам огромное!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Тучка, тут ещё пирог с грибами.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?