европейская кухня, киш с красной рыбой и брокколи, пироги, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт пироговПопробуйте приготовить рецепт пирога с семгой и брокколи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт европейской кухни Ольга Кутузова Пироги с курицей Пироги с сыром Пироги с капустой Киш Рыбные пироги
Для начала делаем тесто: берем 250 г муки, 150 г сливочного масла (предварительно надо подержать его при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким),1 яйцо, соль по вкусу (я беру 1 чайную ложку), столовую ложку воды, разрыхлитель. Засучив рукава тщательно все это смешиваем и замешиваем, мнем и катаем, пока тесто не станет однородным, эластичным и не липким. После этого прячем тесто в холодильник на час, у нас есть время заняться начинкой.
Начинка. Что-то я размахнулась с форелью во время нынешнего кризиса. Можно просто купить замороженную горбушу, запеченная в сливочно-яичной массе она будет ничем не хуже форели или семги. Единственное придется потратить немного времени на разморозку и выковыривание косточек (которых не намного больше, чем в форели). Но оставим лирику. Задача: получить 500 г красной рыбы, нарезанной кубиками по 2 см. И обильно ее посолить.
Брокколи разбираем на соцветия, размером, примерно как рыбка. Можно чуточку обжарить в оливковом масле, но, признаюсь, мне слишком лень мыть потом лишнюю сковородку. Брокколи смешиваем с рыбой.
Заливка. Для заливки взбиваем 2 яйца с 300 граммами сливок (можно взять сливок больше грамм 400) и натертым твердым сыром (я беру 200 г, а можно и больше, в зависимости от вкусовых предпочтений).
Форму (моя 25 см в диаметре) застилаем бумагой для выпечки. Раскатываем тесто и укладываем его в форму, формируя дно и края. Если тесто рвется ничего страшного, всегда можно заклеить дырку лишним куском теста. Получившуюся корочку можно предварительно запечь без начинки, положив внутрь кусок бумаги для выпечки и фасоль. Но я, ужасно ленивая хозяйка сделала это только в первый раз, а потом решила, что разницы никакой.
Собираем киш. В корочку укладываем рыбу с брокколи, заливаем всю эту прелесть яично-сливочно-сырной смесью. И отправляем пирог в духовку. Выпекаем при 180 градусах, минут 40. А лучше всего не смотрите на время, смотрите на состояние пирога и смело доставайте, когда он подрумянится.
Употреблять пирог можно и горячим, и холодным. Надеюсь вам будет вкусно!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала финский пирог с рыбой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Обожаю киша с красной рыбой и брокколи — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Готовила киша с красной рыбой и брокколи точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Сделала киша с красной рыбой и брокколи, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
А я делала киша с красной рыбой и брокколи строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Попробуйте бутерброды с красной рыбой. Очень хороший рецепт!!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Киш с красной рыбой и брокколи «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!