Рецепт пасхальной балканской запеканки из потрохов

Фотография пасхальной балканской запеканки из потрохов.

Пасхальная балканская запеканка из потрохов

домашняя кухня, пасхальная балканская запеканка из потрохов, запеканки, Несложный рецепт, десять порций

Рецепт запеканок

Попробуйте приготовить рецепт запеканки в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 84 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Способ приготовления: Запекать

Готовим пасхальную балканскую запеканку из потрохов

Ингредиенты

  • 6 сваренных вкрутую яиц
  • внутренности 1 большого барана или 1 теленка: печенка, сердце, почки
  • 2 большие луковицы
  • 1 средний пучок черемши или 3-4 зубчика чеснока
  • 100 г зеленого лука
  • 100 г петрушки
  • 100 г укропа
  • оливковое масло
  • 5 яиц
  • сливочное масло
  • вкусные панировочные сухари
  • соль, свежемолотый черный перец

Инструкция

  1. Яйца очистите. Обработайте потроха, убрав все пленки, лишний жир и протоки. Сварите потроха в кипящей подсоленной воде, 20 мин Затем порубите их ножом или проверните через мясорубку с крупной решеткой.

  2. Мелко нарежьте лук и отдельно порубите не слишком мелко всю зелень (и чеснок, если используется). Обжарьте лук в оливковом масле до нежно-золотистого цвета и остудите.

    пасхальная балканская запеканка из потрохов
  3. Взбейте оставшиеся 5 сырых яиц с солью и 2-3 ст. л. холодной воды. Смешайте рубленые потроха с жареным луком и рубленой зеленью, еще немного посолите и щедро поперчите, влейте яйца и очень тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса (мешать лучше руками). Полейте оливковым маслом (2-3 ст. л.) и еще раз перемешайте.

    пасхальная балканская запеканка из потрохов
  4. Щедро смажьте сливочным маслом и обсыпьте сухарями 2 прямоугольные формы для кексов размером примерно 25х10 см (можно одноразовые, из плотной фольги). Выложите в каждую немного фарша.

    пасхальная балканская запеканка из потрохов
  5. Уложите вдоль на фарш по 3 яйца, выложите оставшийся фарш, тщательно его утрамбовывая.

    пасхальная балканская запеканка из потрохов
  6. Щедро полейте оливковым маслом, посыпьте сухарями. Поставьте в разогретую до 200 С духовку на 30-40 мин Подавайте с зеленым салатом.

    пасхальная балканская запеканка из потрохов

На заметку

Вместо сухарей вы можете использовать жировую сетку с брюшины барана или свиньи (сальник), которой нужно застелить форму для запекания как пленкой, а свисающими краями накрыть фарш сверху. Спрашивайте о сальнике у мясников на рынке.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала творожную запеканку. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
asya82
asya82

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Маша Юшкова
Маша Юшкова

А как же мне хочется уже приготовить.

roraredio
roraredio

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

maya72
maya72

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Следевская Василина
Следевская Василина

Я еще не готовила запеканку из фасоли. Вкуснятина необычная.

ofathede
ofathede

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Брушкевич Инга
Брушкевич Инга

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Ригерт Янчик
Ригерт Янчик

Пасхальная балканская запеканка из потрохов для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

gabova_92
gabova_92

Пасхальная балканская запеканка из потрохов для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

cicete
cicete

Пошла пробовать…)))))

olesya90
olesya90

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

polli75
polli75

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как пасхальная балканская запеканка из потрохов у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!