Рецепт рагу из баклажанов

Фотография рагу из баклажанов.

Рагу из баклажанов

русская кухня, рагу из баклажанов, рагу, Несложный рецепт, пять порций

Рецепт рагу

Простое в приготовлении, но очень вкусное рагу из баклажанов по этому рецепту получится у каждого. Попробовав такое рагу раз, вы больше не променяете его ни на одно другое. Попробуйте приготовить рецепт рагу из баклажанов с фаршем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 417 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Пост

Похожие рецепты

Готовим рагу из баклажанов

Ингредиенты

  • 3 баклажана
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько веточек укропа и петрушки
  • соль, перец по вкусу

Инструкция

  1. Баклажаны тщательно вымыть и порезать кубиками со стороной около 1 см. Сложить измельченные баклажаны в миску, добавить ложку соли и перемешать. Оставить баклажаны с солью на 20 минут в комнатной температуре.

  2. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать соломкой. Лук очистить и порезать мелкими кусочками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и очень мелко порезать ножом.

  3. На сковороде разогреть 4-5 ст. л. растительного масла и выложить лук. Через 2 минуты добавить на сковороду морковь и обжарить овощи в течение 2-3 минут, помешивая, на среднем огне.

  4. Соленые баклажаны сложить в дуршлаг, промыть под струей воды и обсушить бумажным полотенцем. Добавить баклажаны на сковороду вместе с болгарским перцем и перемешать.

  5. Готовить рагу из баклажанов около 15 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Ближе к концу тушения добавить в сковороду измельченный чеснок, посолить и поперчить рагу по вкусу, перемешать.

  6. Зелень промыть и нашинковать. Снять сковороду с огня, посыпать баклажанное рагу измельченной зеленью и накрыть крышкой. Рагу из баклажанов будет вкуснее, если дать ему настояться 5-10 минут под крышкой.

  7. Затем снять крышку со сковороды, разложить рагу по тарелкам и подавать к столу в качестве самостоятельного блюда или гарнира. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала рагу из кабачков и баклажанов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
kuntente
kuntente

Огромное спс за рецептик!!! =)

sasis
sasis

Спасибо, очень понравилось оформление рагу из баклажанов!

zhenya
zhenya

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

ummirtit
ummirtit

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

padillis
padillis

Missoron1989! Спасибо за рецепт!
рагу из баклажанов готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

zina
zina

Missoron1989, аппетитно - чудо!

zainullina_90
zainullina_90

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Гулейчук Валентина
Гулейчук Валентина

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила рагу из баклажанов в мультиварке, мужу очень понравилось.

omimatadr
omimatadr

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

erencen
erencen

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.