домашняя кухня, ирландское рагу, рагу, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт рагуПопробуйте приготовить рецепт рагу из баранины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Нарезанную крупными кубиками телятину мариновать вместе с пивом, морковью, сельдереем и луком. Еще щепотка соли, щепотка молотого перца и 3-4 веточки тимьяна на кило мяса. Мясо мариновать двое суток, в холодильнике, при +1 максимум +4 градусах.
Через двое суток маринад слить и пробить в блендере. А мясо обжарить на смеси растительного и сливочного масла до корочки. Оно должно выглядеть как готовое, при этом будучи сырым внутри. Обжаривать небольшими порциями, чтобы не выделялось большое количество жидкости. Мясо должно жариться, а не вариться.
Дальше мясо переложить (если оно обжаривалось на сковороде) в большой сотейник, туда к нему добавить баночные томаты (200 г на кило мяса), литр темного пива, и тушить два часа на самом медленном огне. После чего добавить пробитый в блендере маринад, обжаренную в сливочном масле муку для загустения соуса (50 г масла на столовую ложку муки), запеченную в духовке картошку, нарезанную мелкими кубиками (картошку запекать с растительным маслом, тимьяном и солью), зеленый горошек и нарезанную мелкими кубиками и припущенную в подсоленной воде редиску дайкон или репу. Можно, конечно, тушить все эти овощи сырыми вместе с мясом. Но лучше добавлять их в последний момент уже готовыми. Тогда возникает напряжение вкусов, и у картошки в рагу будет вкус сложно приготовленной картошки, а не такой же вкус, как у мяса.
После того как засыпаны все овощи, добавлены соль, перец и рубленая петрушка по вкусу, минут пять потушить рагу и подавать. Если все сделано правильно, то возникает эффект, про который пишут на социальной рекламе в московском метро: Город единство непохожих.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала рагу с фасолью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать ирландское рагу на её день рождения:)))
asofres, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Я с дочкой делаем ирландское рагу. Довольно вкусно выходит :)
Asofres, это просто волшебный рецепт!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт ирландского рагу!
А я рискнула приготовить рагу с мясом для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))