Рецепт ирландского рагу

Фотография ирландского рагу.

Ирландское рагу

домашняя кухня, ирландское рагу, рагу, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт рагу

Попробуйте приготовить рецепт рагу из баранины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 д 3 ч
  • Время подготовки: 2 д
  • Порций: 8
  • Калорий: 510 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Специальное оборудование: Блендер

Похожие рецепты

Готовим ирландское рагу

Ингредиенты

  • Телятина 1 кг
  • Морковь 100 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Стебель сельдерея 100 г
  • Тимьян 4 стебля
  • Помидоры пелати 200 г
  • Темное пиво 1,5 л
  • Картофель 500 г
  • Зеленый горошек 500 г
  • Дайкон 500 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка по вкусу

Инструкция

  1. Нарезанную крупными кубиками телятину мариновать вместе с пивом, морковью, сельдереем и луком. Еще щепотка соли, щепотка молотого перца и 3-4 веточки тимьяна на кило мяса. Мясо мариновать двое суток, в холодильнике, при +1 максимум +4 градусах.

  2. Через двое суток маринад слить и пробить в блендере. А мясо обжарить на смеси растительного и сливочного масла до корочки. Оно должно выглядеть как готовое, при этом будучи сырым внутри. Обжаривать небольшими порциями, чтобы не выделялось большое количество жидкости. Мясо должно жариться, а не вариться.

  3. Дальше мясо переложить (если оно обжаривалось на сковороде) в большой сотейник, туда к нему добавить баночные томаты (200 г на кило мяса), литр темного пива, и тушить два часа на самом медленном огне. После чего добавить пробитый в блендере маринад, обжаренную в сливочном масле муку для загустения соуса (50 г масла на столовую ложку муки), запеченную в духовке картошку, нарезанную мелкими кубиками (картошку запекать с растительным маслом, тимьяном и солью), зеленый горошек и нарезанную мелкими кубиками и припущенную в подсоленной воде редиску дайкон или репу. Можно, конечно, тушить все эти овощи сырыми вместе с мясом. Но лучше добавлять их в последний момент уже готовыми. Тогда возникает напряжение вкусов, и у картошки в рагу будет вкус сложно приготовленной картошки, а не такой же вкус, как у мяса.

  4. После того как засыпаны все овощи, добавлены соль, перец и рубленая петрушка по вкусу, минут пять потушить рагу и подавать. Если все сделано правильно, то возникает эффект, про который пишут на социальной рекламе в московском метро: Город единство непохожих.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала рагу с фасолью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
liza92
liza92

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать ирландское рагу на её день рождения:)))
asofres, огромное спасибо за ваши рецепты!!

asya74
asya74

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

atiowatim
atiowatim

Я с дочкой делаем ирландское рагу. Довольно вкусно выходит :)

Вагурина Элька
Вагурина Элька

Asofres, это просто волшебный рецепт!

ompedo
ompedo

Спасибо за вкусный и красивый рецепт ирландского рагу!

sifuga
sifuga

А я рискнула приготовить рагу с мясом для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

Алена Лепешкина
Алена Лепешкина

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))