Фотография ирландского рагу.
домашняя кухня, ирландское рагу, рагу, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт рагуПопробуйте приготовить рецепт рагу из баранины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Нарезанную крупными кубиками телятину мариновать вместе с пивом, морковью, сельдереем и луком. Еще щепотка соли, щепотка молотого перца и 3-4 веточки тимьяна на кило мяса. Мясо мариновать двое суток, в холодильнике, при +1 максимум +4 градусах.
Через двое суток маринад слить и пробить в блендере. А мясо обжарить на смеси растительного и сливочного масла до корочки. Оно должно выглядеть как готовое, при этом будучи сырым внутри. Обжаривать небольшими порциями, чтобы не выделялось большое количество жидкости. Мясо должно жариться, а не вариться.
Дальше мясо переложить (если оно обжаривалось на сковороде) в большой сотейник, туда к нему добавить баночные томаты (200 г на кило мяса), литр темного пива, и тушить два часа на самом медленном огне. После чего добавить пробитый в блендере маринад, обжаренную в сливочном масле муку для загустения соуса (50 г масла на столовую ложку муки), запеченную в духовке картошку, нарезанную мелкими кубиками (картошку запекать с растительным маслом, тимьяном и солью), зеленый горошек и нарезанную мелкими кубиками и припущенную в подсоленной воде редиску дайкон или репу. Можно, конечно, тушить все эти овощи сырыми вместе с мясом. Но лучше добавлять их в последний момент уже готовыми. Тогда возникает напряжение вкусов, и у картошки в рагу будет вкус сложно приготовленной картошки, а не такой же вкус, как у мяса.
После того как засыпаны все овощи, добавлены соль, перец и рубленая петрушка по вкусу, минут пять потушить рагу и подавать. Если все сделано правильно, то возникает эффект, про который пишут на социальной рекламе в московском метро: Город единство непохожих.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала рагу с фасолью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать ирландское рагу на её день рождения:)))
asofres, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Я с дочкой делаем ирландское рагу. Довольно вкусно выходит :)
Asofres, это просто волшебный рецепт!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт ирландского рагу!
А я рискнула приготовить рагу с мясом для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))