Рецепт рагу из баранины

Фотография рагу из баранины.

Рагу из баранины

домашняя кухня, рагу из баранины, рагу, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт рагу

Попробуйте приготовить рецепт рагу из баранины по-ирландски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 77 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим рагу из баранины

Ингредиенты

  • баранина — 250 г
  • картофель — 3 шт.
  • лук-порей — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 2 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • фасоль стручковая — 200 г
  • чеснок — 7 зубчик
  • масло оливковое
  • соль
  • черный перец
  • розмарин — 1 веточка
  • помидор — 3 шт.
  • слива — 2 шт.
  • лавровый лист
  • семена фенхеля
  • петрушка

Инструкция

  1. 1. Нарезаем лук-порей полукольцами, морковь и баклажан средними кусочками, болгарский перец соломкой, перец чили кружками, стебель сельдерея и чеснок некрупно измельчаем, картофель очищаем и нарезаем средними кусочками.

  2. 2. Нарезаем баранину средними кусочками и обсушиваем салфеткой. Солим и перчим, обжариваем на оливковом масле с веточкой розмарина. Добавляем лук-порей и чеснок, немного обжариваем.

    рагу из баранины
  3. 3. Приготовим соус. Бланшируем помидоры и снимаем кожицу. Нарезаем произвольно сливы, измельчаем вместе с помидорами в блендере.

    рагу из баранины
  4. 4. Смазываем жаропрочную форму оливковым маслом, выкладываем морковь и картофель. Солим и перчим, добавляем лавровый лист и семена фенхеля. Выкладываем мясо, баклажаны, болгарский перец и стручковую фасоль. Солим и перчим, добавляем розмарин, чили и сельдерей. Посыпаем семенами фенхеля и петрушкой. Заливаем сливово-томатным соусом, солим и перчим. Накрываем крышкой и ставим в духовку на 180 градусов на 1-1,5 часа.

    рагу из баранины
  5. 5. Подаем рагу, украсив сливой, перцем чили и петрушкой, посыпаем черным перцем. Приятного аппетита!

    рагу из баранины

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала рагу по-индейски из баранины в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
lilya82
lilya82

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Танюша Гутова
Танюша Гутова

Марк…мой муж сошел с ума.
Просит сделать рагу из баранины на его работу, чтобы всем похвастаться.

simbirtseva_98
simbirtseva_98

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

inga
inga

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

ongesi
ongesi

Делала рагу из баранины уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

agalakova_79
agalakova_79

Марк, очень интересный вариант рагу из баранины.:)

Латыпова Элла
Латыпова Элла

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

picalara1976
picalara1976

Всем привет! Девочки приготовила рагу с мясом, ну очень классно, а главное быстро.

dasha
dasha

Мой самый любимый рецепт рагу из баранины!!!
Я тоже так готовлю!