Рецепт постного рагу

Фотография постного рагу.

Постное рагу

домашняя кухня, постное рагу, рагу, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт рагу

В период Великого поста наш организм как никогда нуждается в витаминах и питательных веществах. Поэтому овощное рагу должно быть на столе у каждого, кто придерживается вегетарианской и постной диеты. Попробуйте приготовить рецепт рагу из оленины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 151 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим постное рагу

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 2 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Перец сладкий — 4 шт.
  • Кабачки — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 стак.
  • Бальзамический уксус — 3 ч.л.
  • Тимьян — 2 шт.
  • Фенхель семена — 2 шт.
  • Соль, перец — По вкусу

Инструкция

  1. Молодой ранний картофель вымойте и почистите (при помощи щетки), чтобы на кожуре не осталось земли. Нарежьте картошку на крупные куски прямо с кожурой. Выложите кусочки в антипригарную форму для запекания с высокими бортиками.

  2. Морковь вымойте и очистите, поскоблите ножом. Нарежьте ее на кубики-брусочки размером два-три сантиметра. Если вы будете резать овощи для рагу слишком мелко или тонко, то в процессе приготовления они просто развалятся и превратятся в "кашу".

    постное рагу
  3. Сладкий перец вымойте и очистите от семян. Мякоть нарежьте кубиками (приблизительно одинаковыми по размеру). Вы можете использовать как зеленый, так и любой другой сладкий перец. Красный, желтый, оранжевый также будут очень ярко и сочно смотреться в блюде.

    постное рагу
  4. Головку чеснока освободите от шелухи. Если вы будете употреблять в пищу зубчики чеснока в рагу, то их следует очистить. Если же нет оставьте в неочищенными.

    постное рагу
  5. Кабачки вымойте и, не очищая, нарубите на довольно крупные кубики. Этот овощ придаст особую нежность рагу.

    постное рагу
  6. Теперь настала очередь лука. Подойдет обыкновенный репчатый лучок, хотя вы можете взять и сладкий "крымский", который имеет красивый фиолетовый цвет. Очистите и нарежьте лук полукольцами.

    постное рагу
  7. Все нарезанные ингредиенты выложите к картофелю в жаропрочную форму. Посыпьте их специями и солью, полейте маслом и уксусом. Тщательно перемешайте. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов. Запекайте овощное рагу сорок минут до полной готовности.

    постное рагу

На заметку

Если вы хотите знать, как приготовить постное рагу, то просто прочтите этот рецепт. Сложностей в приготовлении у вас не возникнет, так как рецепт довольно прост в исполнении, с ним справится даже начинающий кулинар.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала рагу из баранины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Уткина Инна
Уткина Инна

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили постное рагу вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Гаценко Зина
Гаценко Зина

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

dasha
dasha

Это мой самый любимый рецепт постного рагу, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Тоня Махитарян
Тоня Махитарян

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

sandul_75
sandul_75

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

ormanzhi_95
ormanzhi_95

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное tonya72 за прекрасный рецепт!

iserenden
iserenden

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Ангелина Семенихина
Ангелина Семенихина

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт http://likemoms.ru/goryachee/ragu/ragu-s-myasom.

Танечка Модина
Танечка Модина

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Танюша Атаманова
Танюша Атаманова

Как вкусно! У меня муж любитель постного рагу.

nooki1970
nooki1970

Спасибо за рецепт
очень люблю постное рагу