Рецепт рагу из оленины

Фотография рагу из оленины.

Рагу из оленины

домашняя кухня, рагу из оленины, рагу, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт рагу

Рагу из оленины - простой и непритязательный рецепт, проверенный веками. Он позволяет оптимально раскрыть богатый вкус мяса дичи. Попробуйте приготовить рецепт рагу из баранины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 87 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим рагу из оленины

Ингредиенты

  • Оленина - 500 г
  • Лук репчатый - 500 г
  • Бульон из дичи - 400 мл
  • Вино красное - 100 мл
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль, можжевельник - по вкусу

Инструкция

  1. Мой самый любимый и часто используемый способ приготовления мяса оленя или косули - это рагу из оленины. По составу рецепт абсолютно элементарен, а метод приготовления не менялся, вероятно, несколько веков. Я не скажу, что оленину таким образом испортить невозможно - есть там пара моментов, когда нужно быть внимательным. Но я подробно о них расскажу. В остальном - это одно из самых простых блюд с этим мясом - при потрясающе вкусном результате. Конечно, вид у стейков или филе более эффектный, но по вкусу они рагу, на мой взгляд, уступают.

  2. Соотношение ингредиентов запоминается элементарно: сколько мяса, столько лука и столько жидкости. В роли жидкости в идеале должны выступать бульон из дичи и/или красное вино. В любых соотношениях или поодиночке. Красное вино делает готовое мясо более темным, почти черным, с бульоном оно получится посветлее, но все равно темное. Возможные замены - крепкий говяжий бульон или красный винный уксус. Вода и слабые бульоны дают потери во вкусе. Масла не жалеть: оленина - мясо не жирное, а масло нужно для лука. Сахар - для придания луку блеска. Соль - по вкусу. В Германии дичь обычно готовится с можжевельником, подходят также лавровый лист и перец.

  3. На предварительно разогретой сковороде в солидном количестве масла на сильном огне обжариваем оленину, нарезанную, как для гуляша, до покоричневения со всех сторон кусков. В общем, не слегка обжариваем, а солидно так.

    рагу из оленины
  4. Пока мясо жарится, чистим лук.

  5. Когда мясо перестало выделять кровь, начинаем резать лук крупными дольками.

    рагу из оленины
  6. Подбрасываем лук к мясу небольшими порциями и каждый раз промешиваем луковицу с мясом. Почему не весь лук сразу? Он не успеет равномерно прогреться, а это блюдо категорически не терпит перепадов температуры. Я режу луковицу, забрасываю, промешиваю, режу следующую - и т. д.

    рагу из оленины
  7. Когда весь лук вмешан и обжарен до коричневого, разогреваем жидкость, которую собираемся вливать, до горячей температуры (минуты 2 в микроволновке). Что будет, если этого не сделать? Рискуете получить сухое мясо. На соус не повлияет, он будет вкусным.

    рагу из оленины
  8. Вливаем к мясу с покоричневевшим луком горячую жидкость, доводим до кипения, закрываем все это дело крышкой и тушим на тихом огне (керамическая электроплита - режим 2) 90 минут. Может даже больше, мясо должно, в любом случае, стать мягким. В конце приготовления добавляем соль и сахар, при желании можно открыть крышку, усилить огонь и выпарить излишки жидкости, получив густой соус.

    рагу из оленины
  9. Идеальный гарнир к рагу из оленины - на мой взгляд, картофельное пюре.

    рагу из оленины
  10. Идеальное вино - красное.

    рагу из оленины

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала рагу с фасолью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
arint1997
arint1997

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Красова Люда
Красова Люда

Рагу из оленины - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Евгения Лясникова
Евгения Лясникова

Я никогда не готовила рагу из оленины — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Маруняк Танюша
Маруняк Танюша

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

tidadya
tidadya

А вот ссылочка на рецепт рагу из оленины баварский лес.

Коганова Таня
Коганова Таня

Первый раз сделала сама рагу из оленины.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

engathate
engathate

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

svetlana75
svetlana75

Я тоже заприметила рагу из оленины, да пока еще руки не дошли.

ermolovich_97
ermolovich_97

За рецепт спасибо

sultangalieva_92
sultangalieva_92

Уверена маме понравится
все любители рагу из оленины оценили!

Голубь Алсу
Голубь Алсу

У меня вроде получилось!
спасибо!