Рецепт рагу с фасолью

Фотография рагу с фасолью.

Рагу с фасолью

домашняя кухня, рагу с фасолью, рагу, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт рагу

Прекрасное легкое блюдо для постящихся или худеющих. Подходит для детского питания. Можно приготовить как в мультиварке, так и в казане, или сковороде с высокими бортами. Попробуйте приготовить рецепт овощного рагу с красной фасолью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 248 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, Для детей, На обед, На ужин

Готовим рагу с фасолью

Ингредиенты

  • Фасоль — 150 г (стручковая свежая или замороженная, бобовая фасоль отварная или консервированная)
  • Картофель — 5 шт. (средней величины)
  • Луковица — 1 шт. (большая)
  • Перец болгарский — 1-2 шт.
  • Сок томатный — 200 мл
  • Масло растительное — 25 мл
  • Соль, перец черный — По вкусу
  • Зелень — По вкусу (свежая или сушеная)

Инструкция

  1. 1. Приготовьте продукты. Часть продуктов у меня замороженная, их размораживать не нужно.

  2. 2. Фасоль порежьте на кусочки. В рагу с фасолью можно использовать несколько видов фасоли: стручковую свежую или свежемороженую, фасоль отварную или консервированную.

    рагу с фасолью
  3. 3. Лук репчатый порезать кубиками.

    рагу с фасолью
  4. 4. Картофель очистить, помыть, порезать кубиками.

    рагу с фасолью
  5. 5. Складываем все овощи в глубокую сковороду, кастрюлю или казан. Солите и перчите по вкусу. Полейте растительным маслом.

    рагу с фасолью
  6. 6. Влейте томатный сок. Овощная смесь готова для тушения. Если используется мультиварка, то устанавливаем чашу в машину и выбираем режим "тушение", время 40 минут. Если готовите в сковороде или казане, то доведите смесь до кипения, убавьте огонь и томите на очень медленном огне 35 минут под крышкой.

    рагу с фасолью
  7. 7. Рагу с фасолью готово. Измельченную зелень добавьте в уже готовое блюдо при подаче. Приятного!

    рагу с фасолью

На заметку

Рагу с фасолью приготовить можно не только в овощной сезон, но и зимой, используя свежемороженые овощи. Все овощи надо нарезать, выложить в сковороду или казан и тушить в томатном соку на медленном огне.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала рагу из говядины с фасолью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
mutirisi
mutirisi

Первый раз в жизни решилась на рагу с фасолью и не получилось(((
Так обидно!!

tofrengit
tofrengit

Рецепт рагу с фасолью суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Перевозчикова Варя
Перевозчикова Варя

Только что доела рагу с фасолью!!! очень вкусно!!!

alisa
alisa

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Стародуб Ника
Стародуб Ника

Я делала рагу с фасолью, мне понравилось.
Даже сестре, которая рагу с фасолью не любит,понравилось!

neriutes1999
neriutes1999

Последнее время увлеклась приготовлением рагу с домашними колбасками и фасолью, мужу нравится.

Алеся Харченко
Алеся Харченко

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

loroflo2003
loroflo2003

Огромная благодарность вам,Журина…))))