Рецепт рагу с ягненком

Фотография рагу с ягненком.

Рагу с ягненком

американская кухня, рагу с ягненком, рагу, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт рагу

Рецепт приготовления рагу с мясом ягненка, луком, грибами, сельдереем, красным вином, помидорами и пастой ригатони. Попробуйте приготовить рецепт рагу из баранины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 384 ккал
  • Кухня: Американская
  • Повод: На обед, На праздничный стол

Похожие рецепты

Готовим рагу с ягненком

Ингредиенты

  • оливкового масла — 2 ст.л.
  • ягненка — 6 шт. (каждый примерно 330 г)
  • соль и свежемолотый черный перец — - По вкусу
  • грибов — 450 г
  • моркови — 2 шт.
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • красного лука — 1/2 шт.
  • чеснока — 4 Зубчика
  • розмарина — 1 ч.л.
  • красного перца — 1/2 ч.л.
  • мясного бульона — 3 стак.
  • пасты Ригатони — 550 г

Инструкция

  1. 1. Нарезать лук, грибы, сельдерей, морковь и чеснок. Разогреть духовку до 160 градусов. Нагреть масло в большой кастрюле на сильном огне. Посыпать ягненка солью и перцем.

  2. 2. Добавить в кастрюлю и обжарить со всех сторон, около 12 минут. Выложить ягненка на блюдо.

    рагу с ягненком
  3. 3. Добавить лук, грибы, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян, розмарин и красный перец в кастрюлю и жарить, пока овощи не станут мягкими, примерно 8 минут. Вернуть ягненка в кастрюлю.

    рагу с ягненком
  4. 4. Добавить вино и варить, пока жидкость не выпарится, около 6 минут. Добавить 3 стакана мясного бульона и помидоры, снова довести до кипения.

    рагу с ягненком
  5. 5. Накрыть кастрюлю крышкой, поместить в духовку и запекать, пока мясо не станет мягким, примерно 1 1/2 часа. Используя щипцы, выложить ягненка в большую миску. Дать остыть 10 минут. Нарезать мясо на небольшие кусочки и удалить кости. Вернуть мясо в кастрюлю к овощам. Приправить по вкусу солью и перцем. Рагу можно сделать за 1 день вперед, поставить в холодильник, накрыв крышкой, а затем разогреть на среднем огне перед подачей.

    рагу с ягненком
  6. 6. Тем временем отварить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности. Слить воду и выложить макароны в большое блюдо. Выложить сверху ягненка с овощами и подавать с сыром Пармезан, при желании.

    рагу с ягненком

На заметку

Сытное рагу с мясом ягненка разнообразит ваше меню.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала рагу с фасолью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
olyid1981
olyid1981

Вот сейчас по Вашему рецепту, undus, делаю это чудо чудное;)

anutot
anutot

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о рагу с ягненком зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Трубкина София
Трубкина София

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
рагу с ягненком — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо undus)))))

Коровка Александра
Коровка Александра

Очень своевременно выставлен рецепт. undus, Спасибо!

enestom
enestom

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

yulya85
yulya85

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте рагу с мясом.

Половикова Даша
Половикова Даша

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.