Рецепт рагу по-мексикански

Фотография рагу по-мексикански.

Рагу по-мексикански

мексиканская кухня, рагу по-мексикански, рагу, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт рагу

Рагу едят не только в России, но и в других странах. К примеру, очень интересным видится рецепт рагу по-мексикански - с фасолью, кукурузой и курицей. Попробуйте приготовить рецепт рагу из баранины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 152 ккал
  • Кухня: Мексиканская
  • Повод: На обед, На ужин

Похожие рецепты

Готовим рагу по-мексикански

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Сладкий перец — 2-3 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Кукуруза (консервированная) — 350 г
  • Красная фасоль — 350 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Соль, корица, сушеные чеснок и паприка, молотый перец чили и томат — - По вкусу

Инструкция

  1. Репчатый лук нарезаем полукольцами. В сковороде разогреваем растительное масло, бросаем туда нарезанный лук и 3-4 минуты обжариваем на медленном огне.

  2. Добавляем в сковороду с луком кубиками нарезанную морковь.

    рагу по-мексикански
  3. Из сладкого перца вырезаем сердцевину, удаляем семена. Перец нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в сковороду.

    рагу по-мексикански
  4. Нарезаем на полукольца или четвертькольца помидоры, добавляем к жарящимся овощам.

    рагу по-мексикански
  5. Еще минут через 5 добавляем в сковороду кукурузу и продолжаем тушить овощи.

    рагу по-мексикански
  6. Еще через 5-6 минут добавляем в сковороду фасоль. Когда фасоль потушится пару минут - добавляем по вкусу все необходимые специи.

    рагу по-мексикански
  7. Нарезаем куриное филе на кубики и добавляем к овощам на сковороду. Тушим на медленном огне 10-15 минут до готовности кусочков курицы - и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!

    рагу по-мексикански

На заметку

Доподлинно неизвестно, в какой стране изобрели рагу, потому похожие блюда существуют в очень многих кухнях мира. В этом рецепте я попробовал воспроизвести традиционное рагу по-мексикански с добавлением типичных мексиканских ингредиентов - фасоли, кукурузы, курицы. Мексиканцы добавляют сюда еще и перец чили, однако тогда блюдо получается адски острым - по этой причине я перец чили из рецепта исключил. Несмотря на это, благодаря специям рагу по-мексиканки получается весьма пикантным, очень ароматным и сочным.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала рагу с фасолью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
belotserkovets_85
belotserkovets_85

Я делала рагу по-мексикански, мне понравилось.
Даже сестре, которая рагу по-мексикански не любит,понравилось!

arint1997
arint1997

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Криштопина Юляша
Криштопина Юляша

Сделала рагу по-мексикански впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Стосева Анастасия
Стосева Анастасия

Я сделала рагу по-мексикански, все получилось очень даже..!
Ксюша, спасибо большое!!

semenikhina_89
semenikhina_89

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

loroflo2003
loroflo2003

Может пригодится кому рецептик рагу с мясом. Просто и быстро.

Рита Николайчук
Рита Николайчук

Очень аппетитно!
Забрала рецептик рагу по-мексикански в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

dana
dana

Ксюша, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех рагу по-мексикански.