домашняя кухня, рагу из мидий с пряными томатами и мидии, запеченные под сыром моцарелла, рагу, Простой рецепт, семь порций
Рецепт рагуПопробуйте приготовить рецепт рагу из рыбы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Очищаем для рагу мидии трех видов: гигантские, обыкновенные и Бушо. Используем для запекания мидии Бушо. Снимаем мидии с ножки. Удаляем мускул с ракушки. Удаляем желудки. Промываем мидии.
2. Кладем силиконовый коврик на противень. Выкладываем мидии на ракушках. Подкладываем ракушки для устойчивости.
3. Посыпаем мидии средиземноморскими травами. Добавляем к мидиям зеленый табаско. Сверху выкладываем кусочки моцареллы.
4. Ставим в духовку при температуре 180 градусов до румяности сыра. В конце запекания выкладываем сверху горошины розового перца. Измельчаем вяленые томаты. Разогреваем сотейник с добавлением масла из-под вяленых томатов.
5. Выкладываем измельченный чеснок, средиземноморские травы, копченый табаско и кетчуп. Нарезаем томаты в собственном соку. Добавляем. Выкладываем ракушки и соус песто. Перемешиваем. Добавляем измельченный базилик. Вливаем рыбный бульон.
6. Добавляем копченую паприку. Смешиваем рыбный бульон с кукурузным крахмалом. Вливаем в рагу. В конце добавляем мидии. Добавляем сахарную пудру и кусок сливочного масла.
7. Выкладываем рагу в центр тарелки. По краям размещаем запеченные мидии. Украшаем долькой лайма, укропом и горошинами розового перца. Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала постное рагу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Делаю рагу из мидий с пряными томатами и мидии, запеченные под сыром моцарелла который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Ostrovskaya_79, рагу из мидий с пряными томатами и мидии, запеченные под сыром моцарелла делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Ostrovskaya_79!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Последнее время заинтересовалась рагу из бобов фава с панчеттой, томатами и петрушкой. Попробуйте!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала рагу из мидий с пряными томатами и мидии, запеченные под сыром моцарелла,очень понравилось.Спасибо.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Ostrovskaya_79, это просто волшебный рецепт рагу из мидий с пряными томатами и мидии, запеченные под сыром моцарелла!
спасибо!
Искала рагу из мидий с пряными томатами и мидии, запеченные под сыром моцарелла, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Ostrovskaya_79, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
ПОНРАВИЛОСЬ)))