Рецепт рагу в горшочках

Фотография рагу в горшочках.

Рагу в горшочках

болгарская кухня, рагу в горшочках, рагу, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт рагу

Рецепт приготовления рагу в горшочках. Новогоднее рагу поможет Вам согреться после прогулки зимним вечером. Попробуйте приготовить рецепт рагу со свининой и тыквой в горшочках. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 60 ккал
  • Кухня: Болгарская
  • Повод: На обед, На праздничный стол, Новый Год, Праздничный обед

Готовим рагу в горшочках

Ингредиенты

  • Хмели-сунели — - По вкусу
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Перец и соль — - По вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 1 стак.
  • Картофель — 4 шт.
  • Сухое вино красное — 1 стак.
  • Тыква — 150 г
  • Растительное масло — 20 мл
  • Куриная грудинка — 700 г
  • пучок Петрушки — 1 шт.
  • Перца сладкого — 2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • банка Зеленого горошка — 1 шт.

Инструкция

  1. 1. Очищаем морковь и лук, промываем их. Маленькими кусочками нарезаем лук, а морковку трем на крупную терку.

  2. 2. Разрезаем сладкий перец, перегородки и семена удаляем, промываем зелень, очищаем чеснок. Кубиками или соломкой нарезаем перец, чеснокодавилкой выдавливаем чеснок, нарезаем зелень.

    рагу в горшочках
  3. 3. Очищаем картофель, промываем. Очищаем тыкву от кожуры. Одинаковыми не очень большими кубиками нарезаем тыкву и картофель. Небольшими кусками нарезаем куриную грудку. Косточки и кожу можно не удалять.

    рагу в горшочках
  4. 4. В миске смешиваем сладкий перец, тыкву и картофель. Добавляем хмели-сунели, черного перца и соли. На растительном масле спассеруем морковь и лук. Раскладываем пассеровку по горшочкам. Консервированный горошек ложем сверху на пассеровку. Смесь тыквы и картофеля выкладываем на горошек.

    рагу в горшочках
  5. 5. Кусочками мяса накрываем тыкву и картофель. Воду смешиваем с сухим красным вином (пропорции 1:1). В горшочки вливаем по 100 мл. мясо посыпаем зеленью, добавляем чеснок.

    рагу в горшочках
  6. 6. Фольгой накрываем горшочки и отправляем в духовой шкаф минут на пятьдесят, огонь средний.

    рагу в горшочках

На заметку

Горячее новогоднее блюдо будет очень кстати для угощения гостей пришедших поздним зимним вечером. Его легко можно подать к крепким алкогольным напиткам.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала рагу из оленины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
isous
isous

Titrowenc, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

comonomyo
comonomyo

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала рагу в горшочках первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

grad_82
grad_82

Спасибо большое за рецепт рагу в горшочках, titrowenc.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

waner
waner

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

usataya_96
usataya_96

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

itoulomer
itoulomer

Я давненько поглядываю на рагу в горшочках — очень аппетитно!
Буду готовить!

resen1975
resen1975

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

myagkaya_79
myagkaya_79

Попробуйте ирландское рагу, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

Николайчук Дария
Николайчук Дария

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела рагу в горшочках.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

ediga
ediga

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

tyumenskaya_99
tyumenskaya_99

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

ugrinied2000
ugrinied2000

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!