Рецепт рагу из говядины

Фотография рагу из говядины.

Рагу из говядины

домашняя кухня, рагу из говядины, рагу, Простой рецепт, одна порция

Рецепт рагу

Рагу из говядины - хит британской кухни. Готовится долго, но совершенно не требует постоянного внимания. Прекрасный вариант для воскресного ужина. Рецепт от Джейми Оливера, с моими небольшими изменениями. В оригинале предлагается использовать горсть шалота, часть разрезать пополам, а часть оставить целиком, помидоры предлагалось использовать на ветке и добавить целиком. Попробуйте приготовить рецепт фрикасе из говядины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 57 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим рагу из говядины

Ингредиенты

  • говядина - 800 г
  • мука - 2 ст.л.
  • оливковое масло - по вкусу
  • чеснок - 2 зубчика
  • сельдерей - 2 стебля
  • морковь - 4 шт.
  • тимьян - 4 веточки
  • помидоры - 4 шт.
  • вино красное - 150 г
  • мясной бульон - 500 мл
  • лавровый лист - 2 шт.
  • соус ворчестер - по вкусу
  • cоль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • лук репчатый - 1 шт.

Инструкция

  1. Духовку разогрейте до 160 градусов. Для начала подготовим овощи: почистите лук, морковь и чеснок. Морковь нарежьте кружочками, чеснок мелко порубите, лук мелко порежьте, сельдерей крупно порубите.

  2. Мясо очистите от пленок, нарежьте кубиками в 1 см. Обваляйте мясо в муке и отставьте в сторону.

    рагу из говядины
  3. Разогрейте немного оливкового масла в тяжелой кастрюле для тушения (кассероль) и обжаривайте говядину 5 минут на среднем огне, до румяной корочки. Переложите на тарелку.

    рагу из говядины
  4. В кастрюлю добавьте еще немного масла и обжаривайте овощи вместе с листиками тимьяна, 10-15 минут до мягкости.

    рагу из говядины
  5. Верните в кастрюлю мясо, добавьте томаты (предварительно надрежьте, залейте кипятком на 2 мин, после чего опустите в холодную воду и очистите, нарежьте на четвертинки) и вино. Дайте жидкости немного впитаться в мясо и овощи, затем добавьте бульон (или воды), лавровые листья и немного ворчестерского соуса.

    рагу из говядины
  6. Посолите, поперчите и уберите в духовку на 3-4 часа. Мясо должно стать очень нежным и разделятся вилкой на волокна.

    рагу из говядины
  7. Подавайте мясное рагу с картофельным пюре, и бокал красного вина подойдет сюда идеально. Приятного аппетита.

    рагу из говядины

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала рагу из говядины с фасолью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Людочка Троянская
Людочка Троянская

Таким способом обязательно попробуем приготовить рагу из говядины! спасибо!

resen1975
resen1975

Спасибо за рецепт рагу из говядины!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

parisedi
parisedi

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

kataeva_82
kataeva_82

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

opedeng
opedeng

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала рагу из говядины.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим рагу из говядины на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

liza92
liza92

Довольна рагу из говядины с красным вином и грибами. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Анна Масевич
Анна Масевич

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.