Рецепт рагу из говядины в пароварке

Фотография рагу из говядины в пароварке.

Рагу из говядины в пароварке

русская кухня, рагу из говядины в пароварке, рагу, Простой рецепт, три порции

Рецепт рагу

Перед вами легкий и вкусный, диетический вариант мяса с овощами в пароварке. Готовое рагу можно полить перед подачей чайной ложечкой оливкового масла. Смотрите подробнее в рецепте! Попробуйте приготовить рецепт фрикасе из говядины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 74 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим рагу из говядины в пароварке

Ингредиенты

  • говядина — 250 г
  • фасоль зеленая стручковая — 300 г
  • лук репчатый — 250 г
  • морковь — 250 г
  • помидоры — 350 г
  • бульон овощной — 125 мл
  • молотый перец — - По вкусу
  • соль — - По вкусу

Инструкция

  1. 1. Подготовьте продукты, приступим!

  2. 2. Вымойте мясо, обсушите, порежьте небольшими кусочками поперек волокон, чтобы мясо быстрее приготовилось. Лук порежьте полукольцами, морковь - кружочками.

    рагу из говядины в пароварке
  3. 3. Перемешайте мясо с фасолью, морковью и луком, посолите. Сложите в тару для пароварки.

    рагу из говядины в пароварке
  4. 4. Установите пароварку на ровной поверхности, залейте водой до нужного уровня резервуар. Поставьте "кастрюлю" с рагу (влейте горячий овощной бульон к мясу с овощами), закройте крышкой пароварку и выставьте таймер на 1,5 часа. Следите за уровнем воды, вовремя подливайте ее.

    рагу из говядины в пароварке
  5. 5. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожуру и порежьте дольками. Приготовьте специи, которые хотите добавить, прованские травы или чабер.

    рагу из говядины в пароварке
  6. 6. Положите в рагу помидоры, специи, перец черный молотый. Закройте крышкой и тушите еще 30 минут.

    рагу из говядины в пароварке
  7. 7. Рагу с говядиной в пароварке готово! Диетическое легкое блюдо подавайте горячим.

    рагу из говядины в пароварке

На заметку

Итак, как приготовить рагу в пароварке? На этот вопрос у меня есть ответ. Запаситесь овощами, кусочком самой свежей говядины, можно даже телятины и приступим! Для рагу из специй я отдала предпочтению прованским травам, они прекрасно сочетаются как с говядиной, так и овощами. Овощной бульон берите на свой вкус, интересно получится и с грибным, пробуйте. Удачи!

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала рагу из говядины с фасолью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
lashuner
lashuner

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

erencen
erencen

Erantis, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Шмуклер Зина
Шмуклер Зина

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

telpee
telpee

Erantis, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

eshumpusi1988
eshumpusi1988

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте рагу из говядины с красным вином и грибами likemoms.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-govyadiny-s-krasnym-vinom-i-gribami.

Александра Кутилова
Александра Кутилова

Отличный рецепт:)
Обожаю рагу из говядины в пароварке

vika78
vika78

Сувенир и только!

luiza
luiza

Огромное спс за рецептик!!! =)