домашняя кухня, острое рагу из говядины, рагу, Несложный рецепт, восемь порций
Рецепт рагуВот тянет меня в последнее время острое, да так что сил никаких нет. Капризам организма я потакаю, но не сильно часто - все-таки не на себя одну готовлю. Сегодня я делюсь с вами рецептом острой тушеной говядины. Вообще говоря, степень остроты вы, как всегда, можете подрегулировать под себя. Я в последнее время люблю, чтобы конкретно так жгло во рту.
На гарнир к этому рагу хорошо подавать свежие овощи - просто нарезанные или в виде салата. И да - просто волшебно здесь будет авокадо кубиками - просто положить в тарелку перед подачей ;) Попробуйте приготовить рецепт фрикасе из говядины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
Лук и чеснок мелко рубим.
Так же мелко рубим перчики.
В сотейнике разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В 3 партии обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон, примерно по 5 минут на партию.
Перекладываем мясо в огнеупорную посуду.
Кладем в сотейник лук и чеснок, жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем бульон и размешиваем все комочки, которые образовались во время жарки мяса.
Переливаем содержимое сотейника к мясу, добавляем размятые томаты вместе с соком, кладем нарубленные перчики. Солим по вкусу.
Накрываем посудину фольгой, затем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов. Оставляем тушиться на 1,5-2 часа. Затем пробуем мясо на мягкость и либо вынимаем из духовки, либо тушим еще до победного конца.
Готовому рагу даем постоять при комнатной температуре под крышкой около получаса, затем подаем.
Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала рагу из говядины с фасолью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Erantis, умничка!
Какой аппетитный рецептик острого рагу из говядины сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Вкусно)) меня захвалили
Erantis вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Уже делала два раза получается обалденно.
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт рагу из говядины с красным вином и грибами likemoms.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-govyadiny-s-krasnym-vinom-i-gribami.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!