Рецепт острого рагу из говядины

Фотография острого рагу из говядины.

Острое рагу из говядины

домашняя кухня, острое рагу из говядины, рагу, Несложный рецепт, восемь порций

Рецепт рагу

Вот тянет меня в последнее время острое, да так что сил никаких нет. Капризам организма я потакаю, но не сильно часто - все-таки не на себя одну готовлю. Сегодня я делюсь с вами рецептом острой тушеной говядины. Вообще говоря, степень остроты вы, как всегда, можете подрегулировать под себя. Я в последнее время люблю, чтобы конкретно так жгло во рту.

На гарнир к этому рагу хорошо подавать свежие овощи - просто нарезанные или в виде салата. И да - просто волшебно здесь будет авокадо кубиками - просто положить в тарелку перед подачей ;) Попробуйте приготовить рецепт фрикасе из говядины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 160 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 457 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим острое рагу из говядины

Ингредиенты

Основа

  • говядина 800 г
  • луковица крупная 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • куриный или мясной бульон (или вода) 500 мл
  • томаты в собственном соку 400 г
  • консервированные перчики чили халапеньо (или пару небольших стручков свежего острого перца) 100 г
  • пшеничная мука 1 ст.л.
  • соль по вкусу

Инструкция

  1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

  2. Лук и чеснок мелко рубим.

  3. Так же мелко рубим перчики.

    острое рагу из говядины
  4. В сотейнике разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В 3 партии обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон, примерно по 5 минут на партию.

    острое рагу из говядины
  5. Перекладываем мясо в огнеупорную посуду.

  6. Кладем в сотейник лук и чеснок, жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем бульон и размешиваем все комочки, которые образовались во время жарки мяса.

    острое рагу из говядины
  7. Переливаем содержимое сотейника к мясу, добавляем размятые томаты вместе с соком, кладем нарубленные перчики. Солим по вкусу.

  8. Накрываем посудину фольгой, затем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов. Оставляем тушиться на 1,5-2 часа. Затем пробуем мясо на мягкость и либо вынимаем из духовки, либо тушим еще до победного конца.

  9. Готовому рагу даем постоять при комнатной температуре под крышкой около получаса, затем подаем.

  10. острое рагу из говядины
  11. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала рагу из говядины с фасолью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Леденцова Инга
Леденцова Инга

Erantis, умничка!
Какой аппетитный рецептик острого рагу из говядины сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

usesedico1972
usesedico1972

Вкусно)) меня захвалили

eduta1996
eduta1996

Erantis вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

lailluno
lailluno

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

tinka86
tinka86

Уже делала два раза получается обалденно.

yuliya
yuliya

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт рагу из говядины с красным вином и грибами likemoms.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-govyadiny-s-krasnym-vinom-i-gribami.

Иванушкина Виктория
Иванушкина Виктория

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

hedsules
hedsules

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!