Фотография филе телятины под апельсиново-горчичным соусом с грибным рагу.
домашняя кухня, филе телятины под апельсиново-горчичным соусом с грибным рагу, рагу, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт рагуПопробуйте приготовить рецепт рагу из телятины с овощами в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Филе промыть, обрезать пленки, обсушить. Листики тимьяна (сейчас выращивают много разновидностей тимьяна: я встречала ананасовый, лимонный, обычный и апельсиновый, так вот если вам попадется апельсиновый тимьян, то он идеально подойдет к этому блюду!) отделить от веточек. Снять цедру с апельсина. Чеснок мелко порубить. Из части тимьяна, чеснока, цедры и горчицы смешать маринад, посолить и поперчить.
Растительное масло разогреть. Филе посолить. Духовку разогреть до 120. Обжарить мясо со всех сторон. Разрезать шалот пополам, поместить его к мясу и вместе с целым чили запекать в духовке около 30-40 мин в зависимости от желаемой степени зажарки.
Оставшиеся 2 шалота и чеснок мелко порубить и вместе с очищенными и порезанными грибами поместить на разогретую сковородку с оливковым маслом и довести до полупрозрачности шалота.
Когда луковые запахнут, добавить мелко порезанные вяленые томаты, посолить, поперчить, добавить ложку меда, влить бульон, потушить грибы, пока не выпарится вся жидкость.
Филе достать из духовки, смазать обильно за ранее приготовленным маринадом, дать отдохнуть 10 мин и порезать на порции. Подавать с грибным рагу, присыпав оставшимся тимьяном и крессом. Приятного аппетита!!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала рагу из говяжьего языка и хвоста с горчичным пюре. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Вкусно)) меня захвалили
Супер!
у меня нет слов .
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, senofi.
Senofi, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
филе телятины под апельсиново-горчичным соусом с грибным рагу приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, филе телятины под апельсиново-горчичным соусом с грибным рагу сказка!