Рецепт филе телятины под апельсиново-горчичным соусом с грибным рагу

Фотография филе телятины под апельсиново-горчичным соусом с грибным рагу.

Филе телятины под апельсиново-горчичным соусом с грибным рагу

домашняя кухня, филе телятины под апельсиново-горчичным соусом с грибным рагу, рагу, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт рагу

Попробуйте приготовить рецепт рагу из телятины с овощами в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 676 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим филе телятины под апельсиново-горчичным соусом с грибным рагу

Ингредиенты

  • тимьян - 8 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • чеснок - 2 стак.
  • горчица - 1 ст.л.
  • масло растительное - по вкусу
  • бульон - 100 мл
  • мед - 1 ч.л.
  • зелень - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • лук-шалот - 3 шт.
  • перец чили - 1 шт.
  • томаты вяленые - 25 г
  • телячья вырезка - 700 г
  • соль - 1 г
  • перец - 1 щепотка

Инструкция

  1. Филе промыть, обрезать пленки, обсушить. Листики тимьяна (сейчас выращивают много разновидностей тимьяна: я встречала ананасовый, лимонный, обычный и апельсиновый, так вот если вам попадется апельсиновый тимьян, то он идеально подойдет к этому блюду!) отделить от веточек. Снять цедру с апельсина. Чеснок мелко порубить. Из части тимьяна, чеснока, цедры и горчицы смешать маринад, посолить и поперчить.

  2. Растительное масло разогреть. Филе посолить. Духовку разогреть до 120. Обжарить мясо со всех сторон. Разрезать шалот пополам, поместить его к мясу и вместе с целым чили запекать в духовке около 30-40 мин в зависимости от желаемой степени зажарки.

    филе телятины под апельсиново-горчичным соусом с грибным рагу
  3. Оставшиеся 2 шалота и чеснок мелко порубить и вместе с очищенными и порезанными грибами поместить на разогретую сковородку с оливковым маслом и довести до полупрозрачности шалота.

    филе телятины под апельсиново-горчичным соусом с грибным рагу
  4. Когда луковые запахнут, добавить мелко порезанные вяленые томаты, посолить, поперчить, добавить ложку меда, влить бульон, потушить грибы, пока не выпарится вся жидкость.

    филе телятины под апельсиново-горчичным соусом с грибным рагу
  5. Филе достать из духовки, смазать обильно за ранее приготовленным маринадом, дать отдохнуть 10 мин и порезать на порции. Подавать с грибным рагу, присыпав оставшимся тимьяном и крессом. Приятного аппетита!!

    филе телятины под апельсиново-горчичным соусом с грибным рагу

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала рагу из говяжьего языка и хвоста с горчичным пюре. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
nontishiu
nontishiu

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Алена Блинова
Алена Блинова

Вкусно)) меня захвалили

orate1984
orate1984

Супер!
у меня нет слов .

yelya
yelya

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Рольнова Галя
Рольнова Галя

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, senofi.

Шмуклер Зина
Шмуклер Зина

Senofi, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
филе телятины под апельсиново-горчичным соусом с грибным рагу приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

nizienko_85
nizienko_85

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, филе телятины под апельсиново-горчичным соусом с грибным рагу сказка!