домашняя кухня, рагу из говяжьего языка и хвоста с горчичным пюре, рагу, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт рагуПопробуйте приготовить рецепт рагу по-онсайтски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Нарезаем картофель, выкладываем в сотейник с горячей водой. Добавляем лавровый лист. Варим до готовности и сливаем воду. Возвращаем сотейник на нагрев, чтобы выпарить всю влагу. Прогреваем 50 мл сливок. Разминаем картофель с помощью толкушки и вливаем сливки. Тщательно перемешиваем. Добавляем по столовой ложке сливочного масла и горчицы, солим. Еще раз перемешиваем.
2. Нарезаем мелким кубиком половину стебля сельдерея и половину моркови. Измельчаем четверть головки красного лука и зубчик чеснока. Прогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем в сковороду морковь. Когда она размягчиться, добавляем красный лук и чеснок. Пассеруем до размягчения овощей. Добавляем веточку тимьяна и столовую ложку сливочного масла. Вливаем 30 мл красного вина. Ждем, когда выпарится вино и добавляем 100 г томатов в собственном соку. Провариваем. Солим, перчим и перемешиваем. Удаляем веточку тимьяна и добавляем стебель сельдерея.
3. Нарезаем половину головки лука и половину моркови. Прогреваем в скороварке растительное масло. По очереди обжариваем в скороварке хвост и язык. Достаем из скороварки, обжариваем лук и морковь. Возвращаем в скороварку хвост и язык, тщательно перемешиваем. Заливаем водой и солим. Выставляем максимальное давление. Варим субпродукты 25 минут. Снимаем кожу с языка, отделяем мясо хвоста от хрящей. Нарезаем язык кубиком. Смешиваем субпродукты с томатным соусом.
4. Выкладываем на тарелку горчичное пюре, затем рагу из хвоста и языка. Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала филе телятины под апельсиново-горчичным соусом с грибным рагу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Антон, отличный рецепт рагу из говяжьего языка и хвоста с горчичным пюре, все ингредиенты любимые.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Сегодня приготовила рагу из говяжьего языка и хвоста с горчичным пюре…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Рецепт рагу с мясом я уже пробовала, теперь еще приготовим рагу из говяжьего языка и хвоста с горчичным пюре.