Рецепт рагу из говяжьего языка и хвоста с горчичным пюре

Фотография рагу из говяжьего языка и хвоста с горчичным пюре.

Рагу из говяжьего языка и хвоста с горчичным пюре

домашняя кухня, рагу из говяжьего языка и хвоста с горчичным пюре, рагу, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт рагу

Попробуйте приготовить рецепт рагу по-онсайтски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 372 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим рагу из говяжьего языка и хвоста с горчичным пюре

Ингредиенты

  • хвост говяжий — 50 г
  • язык говяжий — 50 г
  • лук репчатый
  • морковь — 1 шт.
  • масло растительное
  • стебель сельдерея
  • чеснок — 1 зубчик
  • лук репчатый красный
  • помидоры в собственном соку — 100 г
  • тимьян
  • масло сливочное — 3 ст.л.
  • вино красное — 30 мл
  • соль
  • перец свежемолотый
  • картофель — 3 шт.
  • лавровый лист
  • сливки — 50 мл
  • горчица — 1 ст.л.

Инструкция

  1. 1. Нарезаем картофель, выкладываем в сотейник с горячей водой. Добавляем лавровый лист. Варим до готовности и сливаем воду. Возвращаем сотейник на нагрев, чтобы выпарить всю влагу. Прогреваем 50 мл сливок. Разминаем картофель с помощью толкушки и вливаем сливки. Тщательно перемешиваем. Добавляем по столовой ложке сливочного масла и горчицы, солим. Еще раз перемешиваем.

  2. 2. Нарезаем мелким кубиком половину стебля сельдерея и половину моркови. Измельчаем четверть головки красного лука и зубчик чеснока. Прогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем в сковороду морковь. Когда она размягчиться, добавляем красный лук и чеснок. Пассеруем до размягчения овощей. Добавляем веточку тимьяна и столовую ложку сливочного масла. Вливаем 30 мл красного вина. Ждем, когда выпарится вино и добавляем 100 г томатов в собственном соку. Провариваем. Солим, перчим и перемешиваем. Удаляем веточку тимьяна и добавляем стебель сельдерея.

    рагу из говяжьего языка и хвоста с горчичным пюре
  3. 3. Нарезаем половину головки лука и половину моркови. Прогреваем в скороварке растительное масло. По очереди обжариваем в скороварке хвост и язык. Достаем из скороварки, обжариваем лук и морковь. Возвращаем в скороварку хвост и язык, тщательно перемешиваем. Заливаем водой и солим. Выставляем максимальное давление. Варим субпродукты 25 минут. Снимаем кожу с языка, отделяем мясо хвоста от хрящей. Нарезаем язык кубиком. Смешиваем субпродукты с томатным соусом.

    рагу из говяжьего языка и хвоста с горчичным пюре
  4. 4. Выкладываем на тарелку горчичное пюре, затем рагу из хвоста и языка. Приятного аппетита!

    рагу из говяжьего языка и хвоста с горчичным пюре

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала филе телятины под апельсиново-горчичным соусом с грибным рагу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
modesnaya_73
modesnaya_73

Антон, отличный рецепт рагу из говяжьего языка и хвоста с горчичным пюре, все ингредиенты любимые.

lagoshnaya_82
lagoshnaya_82

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

olesya90
olesya90

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

ulesh
ulesh

Сегодня приготовила рагу из говяжьего языка и хвоста с горчичным пюре…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Яна Черникова
Яна Черникова

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

edinditit2001
edinditit2001

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Ксюша Евстафьева
Ксюша Евстафьева

Рецепт рагу с мясом я уже пробовала, теперь еще приготовим рагу из говяжьего языка и хвоста с горчичным пюре.