Рецепт рагу из чечевицы и белых грибов

Фотография рагу из чечевицы и белых грибов.

Рагу из чечевицы и белых грибов

средиземноморская кухня, рагу из чечевицы и белых грибов, рагу, Простой рецепт, две порции

Рецепт рагу

Попробуйте приготовить рецепт рагу из рыбы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 457 ккал
  • Кухня: Средиземноморская
  • Специальное оборудование: Сковорода с керамическим покрытием

Готовим рагу из чечевицы и белых грибов

Ингредиенты

  • Чечевица пюи 200 г
  • Белые грибы 150 г
  • Лук-шалот 3 шт.
  • Оливковое масло по вкусу
  • Морковь 3 шт.
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Свежий тимьян 1 стебель
  • Базилик 1 пучок
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция

  1. Промойте чечевицу и замочите ее примерно на один час. Затем отварите ее в воде из расчета 1 часть чечевицы на 2 части воды.

  2. Овощи (лук, морковь, стебель сельдерея) нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в сковороде с оливковым маслом до готовности. Отложите.

  3. Грибы, чеснок и тимьян смешайте в сковороде и также обжарьте в оливковом масле до готовности. Затем тимьян и чеснок удалите, оставив в сковороде только белые грибы.

  4. Смешайте в сковороде все ингредиенты и потушите пару минут, добавив по вкусу соль и перец.

  5. Перед подачей на стол украсьте блюдо листиками базилика.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала кабачковое рагу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
alesya82
alesya82

Готовила рагу из чечевицы и белых грибов первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

kupert_71
kupert_71

Omalloma, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Ланка Стурова
Ланка Стурова

Впервые делала рагу из чечевицы и белых грибов.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

nooki1970
nooki1970

Мы тоже недавно первый раз делали рагу из чечевицы и белых грибов.

4udayuda
4udayuda

А мы так готовим likemoms.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-telyatiny.

unesich1999
unesich1999

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

urtetady1973
urtetady1973

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

valya71
valya71

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

nurduples
nurduples

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит рагу из чечевицы и белых грибов.

Кызынгашева Саша
Кызынгашева Саша

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили рагу из чечевицы и белых грибов.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Микулёнок Томара
Микулёнок Томара

Спасибо за рецепт
очень люблю рагу из чечевицы и белых грибов

nyuta
nyuta

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

itofin
itofin

Готовила рагу из чечевицы и белых грибов много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Старинская Юля
Старинская Юля

Доброго!
Сегодня приготовила рагу из чечевицы и белых грибов по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

blinova_78
blinova_78

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)