Рецепт рагу из кабачков

Фотография рагу из кабачков.

Рагу из кабачков

русская кухня, рагу из кабачков, рагу, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт рагу

Рагу рекомендуется готовить в казане, но его можно заменить на кастрюлю с толстым дном или сотейник. Принцип приготовления рагу очень прост - сначала нужно обжарить все овощи, а потом потушить. Попробуйте приготовить рецепт рагу из кабачков и баклажанов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 122 ккал
  • Кухня: Русская

Похожие рецепты

Готовим рагу из кабачков

Ингредиенты

  • Кабачок 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 16 г
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Оливковое масло 20 мл
  • Петрушка 30 г

Инструкция

  1. Кабачок вымыть, обсушить салфеткой и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить от шелухи и мелко нарубить.

  2. Казан разогреть на сильном огне, налить масло и быстро обжарить кабачки и лук. Выключить огонь.

  3. Картофель вымыть, снять кожуру и нарезать кубиками. Нагреть сковороду, добавить масло и обжарить в течение 4 минут. Переложить в казан.

  4. Перец промыть, извлечь семена и нарезать небольшими кусочками. Морковь промыть, очистить кожицу и нарезать кубиками. Помидоры опустить в кипяток на 2 минуты, снять кожицу и нарезать кубиками. Обжарить на сковороде на сильном огне в течение 5 минут. Переложить в казан.

  5. Чеснок очистить и мелко нарезать, добавить к овощам, посолить, поперчить и перемешать. Казан нагреть на среднем огне и тушить овощи, периодически помешивая, под крышкой, в течение 30 минут.

  6. Петрушку промыть и обсушить на салфетке.

  7. Готовое рагу подавать в горячем виде. При желании украсить веточками свежей петрушки.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала рагу из кабачков с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
yasha
yasha

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Зина Барышникова
Зина Барышникова

Рагу из кабачков конечно на любителя.
Но понравилось.

Анастасия Ходюш
Анастасия Ходюш

Мы тоже недавно первый раз делали рагу из кабачков. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

paraka_76
paraka_76

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо isoro за то, что даёт нам возможность выбора!

woutis
woutis

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю http://likemoms.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-kabachkov-na-zimu.

ummirtit
ummirtit

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

aneani
aneani

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

yingadde
yingadde

Настя, спасибо за рецепт!

arisha76
arisha76

Ох, какая вкуснятина!

Зайкина Эмма
Зайкина Эмма

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!