Рецепт нежного рагу из курицы с овощами и перловкой

Фотография нежного рагу из курицы с овощами и перловкой.

Нежное рагу из курицы с овощами и перловкой

домашняя кухня, нежное рагу из курицы с овощами и перловкой, рагу, Несложный рецепт, шесть порций

Рецепт рагу

И снова я обращаю свое и ваше внимание на непопулярную крупу - перловку. На этот раз она будет не гарниром и не в супе. А в составе рагу с курицей и цветной капустой. И вы знаете - она прекрасно вписывается в блюдо и придает ему изюминку и особую консистенцию. Даже нелюбители перловки сказали, что им было вкусно ;)

Здесь я предлагаю предварительно отварить крупу перед добавлением в рагу - так можно точнее подловить нужную степень готовности перловки. Попробуйте приготовить рецепт рагу из курицы со свекольным карри. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 418 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим нежное рагу из курицы с овощами и перловкой

Ингредиенты

Основа

  • перловка 100 г
  • луковица средняя 1 шт.
  • морковь средняя 2 шт.
  • стебель сельдерея 1 шт.
  • прованские травы 1 ч.л.
  • пшеничная мука 1 ст.л.
  • белое сухое вино 150 мл
  • куриный бульон или вода 600 мл
  • куриные бедра 8 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • цветная капуста 250 г
  • чеснок 3 зубчик
  • небольшой пучок петрушки 1 шт.

Инструкция

  1. Отвариваем перловку практически до полной готовности - при раскусывании зерна должны быть слегка упругими в середине, но не твердыми. Откидываем готовую перловку на дуршлаг.

  2. нежное рагу из курицы с овощами и перловкой
  3. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем мелко нарубленный лук, а также крупно нарезанные сельдерей и морковь. Жарим, помешивая, 4-5 минут. Добавляем прованские травы и жарим еще минуту.

  4. нежное рагу из курицы с овощами и перловкой
  5. Кладем муку и жарим еще минуту. Вливаем вино и провариваем в течение пару минут, чтобы испарился алкоголь.

  6. нежное рагу из курицы с овощами и перловкой
  7. Вливаем при постоянном помешивании бульон, добавляем куриные бедра (предварительно убираем кожу и кости, мясо нарезаем на среднего размера кусочки). Солим и перчим по вкусу.

  8. нежное рагу из курицы с овощами и перловкой
  9. Тушим 15 минут под крышкой на умеренном огне. Добавляем разобранную на соцветия цветную капусту.

  10. нежное рагу из курицы с овощами и перловкой
  11. Тушим еще 5 минут. Кладем перловку и тушим еще 5 минут. Добавляем мелко нарубленную петрушку и чеснок, выключаем плиту, даем рагу постоять еще 5 минут под крышкой и подаем.

  12. нежное рагу из курицы с овощами и перловкой
  13. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала рагу из телятины с овощами в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
nyuta91
nyuta91

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Эмма Сухая
Эмма Сухая

Просто божественный вкус!

alamira
alamira

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

kucherova_94
kucherova_94

Зинка, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Диана Маланова
Диана Маланова

Зинка, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Тома Глушук
Тома Глушук

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт likemoms.ru/goryachee/ragu/nezhnoe-ovoschnoe-ragu-s-kurinoi-grudkoi.

zoya74
zoya74

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Садыкова Яся
Садыкова Яся

Первый раз делала нежное рагу из курицы с овощами и перловкой.
получилось то, что нужно!

Романовский Танечка
Романовский Танечка

Спасибо Зинка, ты меня спасла!!!