Фотография нежного рагу из курицы с овощами и перловкой.
домашняя кухня, нежное рагу из курицы с овощами и перловкой, рагу, Несложный рецепт, шесть порций
Рецепт рагуИ снова я обращаю свое и ваше внимание на непопулярную крупу - перловку. На этот раз она будет не гарниром и не в супе. А в составе рагу с курицей и цветной капустой. И вы знаете - она прекрасно вписывается в блюдо и придает ему изюминку и особую консистенцию. Даже нелюбители перловки сказали, что им было вкусно ;)
Здесь я предлагаю предварительно отварить крупу перед добавлением в рагу - так можно точнее подловить нужную степень готовности перловки. Попробуйте приготовить рецепт рагу из курицы со свекольным карри. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Отвариваем перловку практически до полной готовности - при раскусывании зерна должны быть слегка упругими в середине, но не твердыми. Откидываем готовую перловку на дуршлаг.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем мелко нарубленный лук, а также крупно нарезанные сельдерей и морковь. Жарим, помешивая, 4-5 минут. Добавляем прованские травы и жарим еще минуту.
Кладем муку и жарим еще минуту. Вливаем вино и провариваем в течение пару минут, чтобы испарился алкоголь.
Вливаем при постоянном помешивании бульон, добавляем куриные бедра (предварительно убираем кожу и кости, мясо нарезаем на среднего размера кусочки). Солим и перчим по вкусу.
Тушим 15 минут под крышкой на умеренном огне. Добавляем разобранную на соцветия цветную капусту.
Тушим еще 5 минут. Кладем перловку и тушим еще 5 минут. Добавляем мелко нарубленную петрушку и чеснок, выключаем плиту, даем рагу постоять еще 5 минут под крышкой и подаем.
Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала рагу из телятины с овощами в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Просто божественный вкус!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Зинка, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Зинка, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт likemoms.ru/goryachee/ragu/nezhnoe-ovoschnoe-ragu-s-kurinoi-grudkoi.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Первый раз делала нежное рагу из курицы с овощами и перловкой.
получилось то, что нужно!
Спасибо Зинка, ты меня спасла!!!