Рецепт овощного рагу из картофеля и кабачков

Фотография овощного рагу из картофеля и кабачков.

Овощное рагу из картофеля и кабачков

домашняя кухня, овощное рагу из картофеля и кабачков, рагу, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт рагу

Овощное рагу с кабачками имеет множество достоинств: доступный набор продуктов, простота в приготовлении и отменный вкус! Любители овощей обязательно оценят.

Как выбрать овощи для рагу?

Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, следует при выборе овощей руководствоваться несколькими простыми правилами:

Овощи должны быть спелыми, но не перезревшими.Кабачки лучше всего выбирать некрупные, чтобы в них было меньше семечек.По возможности лучше всего использовать овощи свежего урожая.Не бойтесь экспериментировать

В это рагу с кабачками можно добавить и другие овощи на свое усмотрение: капусту, баклажаны и т. д. Но прекрасный вкус блюда от этого совершенно изменится.

Попробуйте также

Если вы любите блюда из овощей, то можете приготовить:

баклажаны, фаршированные овощами;запеканку с грибами и картофелем;подливу из шампиньонов. Попробуйте приготовить рецепт рагу из кабачков и баклажанов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 136 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Завтрак, Обед, Ужин

Готовим овощное рагу из картофеля и кабачков

Ингредиенты

  • Кабачок 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Кртофель 5-7 шт.
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Вода 250 мл
  • Соль 1 ч.л.

Инструкция

  1. Чтобы овощное рагу с кабачками получилось вкусным и более ярким на вид, предлагаю обжарить некоторые овощи. Для начала необходимо очистить и мелко нарезать луковицу, поместить ее в сотейник, добавить растительное масло и слегка обжарить до прозрачного цвета.

  2. Морковь вымыть, натереть при помощи крупной терки. Выложить измельченный овощ в сотейник. Снова немного обжарить.

    овощное рагу из картофеля и кабачков
  3. Кабачок необходимо вымыть, очистить от кожицы и измельчить на колечки, каждое из которых разрезать на четыре части. Перемешать с луком и морковью, немного обжарить.

    овощное рагу из картофеля и кабачков
  4. Очистить картофель от кожуры, нарезать кубиками и добавить в сотейник.

    овощное рагу из картофеля и кабачков
  5. Сразу же добавить вымытый и измельченный помидор.

    овощное рагу из картофеля и кабачков
  6. Всыпать в массу поваренную соль.

    овощное рагу из картофеля и кабачков
  7. Зелень и чеснок измельчить. Всыпать к овощам.

    овощное рагу из картофеля и кабачков
  8. Влить воду. Накрыть сотейник крышкой и тушить овощи 20-30 минут до готовности картофеля.

    овощное рагу из картофеля и кабачков
  9. Овощное рагу с кабачками готово! Подавать к столу его следует в горячем виде. Можно дополнить хлебом и свежей зеленью.

    овощное рагу из картофеля и кабачков

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала рагу из кабачков с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
mila97
mila97

Приготовила вкусно

Пелина Вита
Пелина Вита

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

antonina80
antonina80

Басмина, отличный рецепт овощного рагу из картофеля и кабачков
спасибо за идейку

veresova_79
veresova_79

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

gillingi1990
gillingi1990

Басмина, спасибо.
Вчера попробовала овощное рагу из картофеля и кабачков сделать.
Все получилось.

adart
adart

Вкуснятина

zulingsp1976
zulingsp1976

Сегодня делала likemoms.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-kabachkov-na-zimu - замечательный рецепт.

skorish_72
skorish_72

Нямка нямнямка…