французская кухня, рагу из кабачков и баклажанов, рагу, Несложный рецепт, восемь порций
Рецепт рагуОчень вкусное рагу из кабачков и баклажанов, рецепт которого не потребует у вас много времени и сил. Вы останетесь довольны его насыщенным вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить рецепт рагу из баклажанов с фаршем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт французской кухни Вика Краснова Рецепты на ужин Простые рецепты
Бклажаны вымыть, разрезать на две части и посолить. Отложить и дать им постоять 15 минут. Кабачки вымыть, разрезать вдоль на две части, очистить от семечек и порезать кубиками.
Баклажаны порезать четвертинками. Морковь почистить и порезать небольшими кубиками или натереть на терке. Сладкий перец вымыть, очистить от сердцевины и порезать небольшими кусочками. Зелень промыть, нашинковать.
На помидорах сделать крестообразный надрез, поместить их на пару минут в кипящую воду. Затем переложить их на 2 минуты в холодную воду, снять кожицу и порезать небольшими кубиками.
На сковороде разогреть растительное масло, всыпать баклажаны и прожарить в течение 10 минут, посолить и поперчить. Переложить шумовкой в глубокую толстостенную кастрюлю или жаровню, посыпать зеленью.
Всыпать в сковороду морковь, жарить до золотистого цвета около 5 минут. Посолить, поперчить и положить в жаровню сверху на баклажаны, посыпать зеленью.
Прожарить в сковороде сладкий перец около 5 минут, посолить, поперчить и переложить к обжаренным овощам. В этой же сковороде в течение 10 минут жарить кабачки, посолить, поперчить, сложить в жаровню и посыпать зеленью.
Прожарить репчаптый лук до золотистого цвета, затем помидоры и выложить поверх овощей слоями, чередуя с зеленью. Поставить жаровню на средне-слабый огонь и готовить около 15-20 минут под крышкой.
Рагу из кабачков и баклажанов готово. Снять его с огня и дать настояться под крышкой 15 минут. Переложить рагу на тарелки, украсить листьями базилика и подавать.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала рагу из кабачков с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит рагу из кабачков и баклажанов.
Большое тебе спасибо, Вика, за такие простые, но аппетитные блюда.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Вика за то, что даёт нам возможность выбора!
Отличный рецепт:)
Обожаю рагу из кабачков и баклажанов
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Спасибо, Вика, очень вкусно!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт likemoms.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-kabachkov-na-zimu.
Наконец то сделала рагу из кабачков и баклажанов- объедение!!!
Обязательно сделаю рагу из кабачков и баклажанов!!!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.