Рецепт рагу из кабачков и баклажанов

Фотография рагу из кабачков и баклажанов.

Рагу из кабачков и баклажанов

французская кухня, рагу из кабачков и баклажанов, рагу, Несложный рецепт, восемь порций

Рецепт рагу

Очень вкусное рагу из кабачков и баклажанов, рецепт которого не потребует у вас много времени и сил. Вы останетесь довольны его насыщенным вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить рецепт рагу из баклажанов с фаршем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 248 ккал
  • Кухня: Французская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Пост

Похожие рецепты

Готовим рагу из кабачков и баклажанов

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 2 баклажана
  • 3 болгарских перца
  • 3 помидора
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • небольшой пучок зелени (петрушка/кинза)
  • несколько листочков базилика
  • 2 бутончика гвоздики
  • соль, перец по вкусу

Инструкция

  1. Бклажаны вымыть, разрезать на две части и посолить. Отложить и дать им постоять 15 минут. Кабачки вымыть, разрезать вдоль на две части, очистить от семечек и порезать кубиками.

  2. Баклажаны порезать четвертинками. Морковь почистить и порезать небольшими кубиками или натереть на терке. Сладкий перец вымыть, очистить от сердцевины и порезать небольшими кусочками. Зелень промыть, нашинковать.

  3. На помидорах сделать крестообразный надрез, поместить их на пару минут в кипящую воду. Затем переложить их на 2 минуты в холодную воду, снять кожицу и порезать небольшими кубиками.

  4. На сковороде разогреть растительное масло, всыпать баклажаны и прожарить в течение 10 минут, посолить и поперчить. Переложить шумовкой в глубокую толстостенную кастрюлю или жаровню, посыпать зеленью.

  5. Всыпать в сковороду морковь, жарить до золотистого цвета около 5 минут. Посолить, поперчить и положить в жаровню сверху на баклажаны, посыпать зеленью.

  6. Прожарить в сковороде сладкий перец около 5 минут, посолить, поперчить и переложить к обжаренным овощам. В этой же сковороде в течение 10 минут жарить кабачки, посолить, поперчить, сложить в жаровню и посыпать зеленью.

  7. Прожарить репчаптый лук до золотистого цвета, затем помидоры и выложить поверх овощей слоями, чередуя с зеленью. Поставить жаровню на средне-слабый огонь и готовить около 15-20 минут под крышкой.

  8. Рагу из кабачков и баклажанов готово. Снять его с огня и дать настояться под крышкой 15 минут. Переложить рагу на тарелки, украсить листьями базилика и подавать.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала рагу из кабачков с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ersulol
ersulol

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит рагу из кабачков и баклажанов.
Большое тебе спасибо, Вика, за такие простые, но аппетитные блюда.

Алина Перлова
Алина Перлова

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Вика за то, что даёт нам возможность выбора!

tofrengit
tofrengit

Отличный рецепт:)
Обожаю рагу из кабачков и баклажанов

Творогова Ануля
Творогова Ануля

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

aller1984
aller1984

Спасибо, Вика, очень вкусно!

sinec
sinec

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

valentina79
valentina79

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт likemoms.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-kabachkov-na-zimu.

svetlana71
svetlana71

Наконец то сделала рагу из кабачков и баклажанов- объедение!!!

zina
zina

Обязательно сделаю рагу из кабачков и баклажанов!!!

yingadde
yingadde

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

urtetady1973
urtetady1973

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

nauman_81
nauman_81

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.