Рецепт сицилийского овощного рагу капоната

Фотография сицилийского овощного рагу капоната.

Сицилийское овощное рагу капоната

домашняя кухня, сицилийское овощное рагу капоната, рагу, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт рагу

Традиционное овощное рагу, в которое кладут оливки и каперсы. Есть вариации с использованием рыбы и мяса, но в этом только овощи. Расскажу, как приготовить сицилийское овощное рагу Капоната. Попробуйте приготовить рецепт овощного рагу с баклажанами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 480 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 220 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин

Похожие рецепты

Готовим сицилийское овощное рагу капоната

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 1/3 стак.
  • Баклажаны — 380 г
  • Кедровые орехи — 40 г
  • Красный лук — 0,5 шт.
  • Стебель сельдерея — 1-2 шт.
  • Зеленые оливки — 70 г (без косточек)
  • Каперсы — 30 г
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Изюм — 50 г
  • Красный винный уксус — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу

Инструкция

  1. 1. В сковороду налейте оливковое масло и отправьте ее на огонь, разогрейте хорошенько и выложите орехи, обжарьте их до золотистого цвета и переложите на салфетку.

  2. 2. Баклажаны нарежьте кусочками около 2,5-3 см. Выложите баклажаны в сковороду и обжарьте их с каждой стороны до золотистой корочки, переложите на бумажное полотенце.

    сицилийское овощное рагу капоната
  3. 3. Очистите и нарежьте крупно лук, обжарьте его на сковороде.

    сицилийское овощное рагу капоната
  4. 4. Нарежьте небольшими кусочками стебель сельдерея, оливки разрежьте на кусочки. Добавьте к луку оливки, сельдерей и каперсы.

    сицилийское овощное рагу капоната
  5. 5. Добавьте томатную пасту, сахар, соль и перец, обжаривайте несколько минут.

    сицилийское овощное рагу капоната
  6. 6. Добавьте в сковороду изюм, кедровые орехи, баклажаны, готовьте до испарения жидкости и выключите огонь. Остудите и отправьте блюдо в холодильник.

    сицилийское овощное рагу капоната
  7. 7. Подавайте капонату комнатной температуры, украсив петрушкой.

    сицилийское овощное рагу капоната

На заметку

Капонату подают только после остывания, поэтому после приготовления ее остужают и отправляют в холодильник на несколько часов. Можно подавать блюдо на тарелке или на ломтике хлеба. Основные ингредиенты нарезают крупными кусочками, чтобы хорошо чувствовался их вкус.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала овощное рагу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
germantseva_94
germantseva_94

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

athat
athat

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт сицилийского овощного рагу капоната меня выручил!

atiowatim
atiowatim

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Танюша Атаманова
Танюша Атаманова

Спасибо krasnova_76, ты меня спасла!!!

olesya
olesya

Несу свеженькое! Рецепт овощного рагу из кабачков, обязательно к ознакомлению).

susotr
susotr

Отличный рецепт, спасибо огромное

Аронович Валя
Аронович Валя

Спасибочки
как раз собралась делать сицилийское овощное рагу капоната

Евгения Лясникова
Евгения Лясникова

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

lera90
lera90

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

loroflo2003
loroflo2003

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

katarina
katarina

Обалденно:)
спасибо за идейку сицилийского овощного рагу капоната.

Тоня Махитарян
Тоня Махитарян

Krasnova_76, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

nogteva_87
nogteva_87

Krasnova_76…мой муж сошел с ума.
Просит сделать сицилийское овощное рагу капоната на его работу, чтобы всем похвастаться.

tanyusha
tanyusha

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт