Фотография сицилийского овощного рагу капоната.
домашняя кухня, сицилийское овощное рагу капоната, рагу, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт рагуТрадиционное овощное рагу, в которое кладут оливки и каперсы. Есть вариации с использованием рыбы и мяса, но в этом только овощи. Расскажу, как приготовить сицилийское овощное рагу Капоната. Попробуйте приготовить рецепт овощного рагу с баклажанами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. В сковороду налейте оливковое масло и отправьте ее на огонь, разогрейте хорошенько и выложите орехи, обжарьте их до золотистого цвета и переложите на салфетку.
2. Баклажаны нарежьте кусочками около 2,5-3 см. Выложите баклажаны в сковороду и обжарьте их с каждой стороны до золотистой корочки, переложите на бумажное полотенце.
3. Очистите и нарежьте крупно лук, обжарьте его на сковороде.
4. Нарежьте небольшими кусочками стебель сельдерея, оливки разрежьте на кусочки. Добавьте к луку оливки, сельдерей и каперсы.
5. Добавьте томатную пасту, сахар, соль и перец, обжаривайте несколько минут.
6. Добавьте в сковороду изюм, кедровые орехи, баклажаны, готовьте до испарения жидкости и выключите огонь. Остудите и отправьте блюдо в холодильник.
7. Подавайте капонату комнатной температуры, украсив петрушкой.
Капонату подают только после остывания, поэтому после приготовления ее остужают и отправляют в холодильник на несколько часов. Можно подавать блюдо на тарелке или на ломтике хлеба. Основные ингредиенты нарезают крупными кусочками, чтобы хорошо чувствовался их вкус.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала овощное рагу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт сицилийского овощного рагу капоната меня выручил!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо krasnova_76, ты меня спасла!!!
Несу свеженькое! Рецепт овощного рагу из кабачков, обязательно к ознакомлению).
Отличный рецепт, спасибо огромное
Спасибочки
как раз собралась делать сицилийское овощное рагу капоната
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Обалденно:)
спасибо за идейку сицилийского овощного рагу капоната.
Krasnova_76, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Krasnova_76…мой муж сошел с ума.
Просит сделать сицилийское овощное рагу капоната на его работу, чтобы всем похвастаться.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт