Фотография капонаты с кедровыми орехами.
итальянская кухня, капоната с кедровыми орехами, рагу, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт рагуПопробуйте приготовить рецепт бискотти с пармезаном, базиликом и кедровыми орехами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт итальянской кухни katarina Вкусные рецепты
Разрежьте баклажан пополам. Щедро посолите и оставьте на 20 минут. Промойте и хорошо просушите. Порежьте на маленькие кубики.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте баклажаны до мягкости 8-10 минут, но не допускайте, чтобы они стали очень мягкими. Переложите в большую кастрюлю.
В сковороду по необходимости добавьте еще масла и выложите мелко нарезанный лук. Пассеруйте до мягкости, затем добавьте нарезанный кубиками сельдерей и помидоры. Готовьте 15 минут до мягкости сельдерея, затем добавьте каперсы и орехи и выложите смесь к баклажанам.
В небольшой кастрюле смешайте уксус и сахар, добавьте соль и перец по вкусу и слегка нагрейте. Вылейте к баклажанам, накройте крышкой и тушите на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими, но не превращайте все в пюре. Иногда перемешивайте. Оставьте остывать и поставьте в холодильник на некоторое время.
Кедровые орехи можно заменить орехами кешью, а также в блюдо можно добавить сладкий перец или заменить им сельдерей. Для этого перцы нужно избавить от черенка и семян, порезать дольками и обжарить так же, как сельдерей, до мягкости.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала сладкую пиццу с кедровыми орехами и цукатами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Katarina, умничка!
Какой аппетитный рецептик капонаты с кедровыми орехами сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит капонату с кедровыми орехами.
Большое тебе спасибо, katarina, за такие простые, но аппетитные блюда.
Katarina спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Надо будет сделать сицилийскую капонату. Должно получиться классно.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
katarina, ваш рецепт капонаты с кедровыми орехами самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Katarina, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт капонаты с кедровыми орехами.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Да капонату с кедровыми орехами так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
katarina, спасибо!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить капонату с кедровыми орехами на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что капонату с кедровыми орехами — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила капонату с кедровыми орехами.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!