Рецепт капонаты с кедровыми орехами

Фотография капонаты с кедровыми орехами.

Капоната с кедровыми орехами

итальянская кухня, капоната с кедровыми орехами, рагу, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт рагу

Попробуйте приготовить рецепт бискотти с пармезаном, базиликом и кедровыми орехами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 248 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Вегетарианство: Постные рецепты

Готовим капонату с кедровыми орехами

Ингредиенты

  • Баклажаны 1 шт.
  • Оливковое масло 1/2 стак.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Стебель сельдерея 3 шт.
  • Каперсы 1 столовая ложка
  • Кедровые орехи 1 столовая ложка
  • Помидоры в собственном соку 800 г
  • Сахар 1,5 столовые ложки
  • Винный уксус 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция

  1. Разрежьте баклажан пополам. Щедро посолите и оставьте на 20 минут. Промойте и хорошо просушите. Порежьте на маленькие кубики.

  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте баклажаны до мягкости 8-10 минут, но не допускайте, чтобы они стали очень мягкими. Переложите в большую кастрюлю.

  3. В сковороду по необходимости добавьте еще масла и выложите мелко нарезанный лук. Пассеруйте до мягкости, затем добавьте нарезанный кубиками сельдерей и помидоры. Готовьте 15 минут до мягкости сельдерея, затем добавьте каперсы и орехи и выложите смесь к баклажанам.

  4. В небольшой кастрюле смешайте уксус и сахар, добавьте соль и перец по вкусу и слегка нагрейте. Вылейте к баклажанам, накройте крышкой и тушите на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими, но не превращайте все в пюре. Иногда перемешивайте. Оставьте остывать и поставьте в холодильник на некоторое время.

На заметку

Кедровые орехи можно заменить орехами кешью, а также в блюдо можно добавить сладкий перец или заменить им сельдерей. Для этого перцы нужно избавить от черенка и семян, порезать дольками и обжарить так же, как сельдерей, до мягкости.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала сладкую пиццу с кедровыми орехами и цукатами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
kiyaschuk_93
kiyaschuk_93

Katarina, умничка!
Какой аппетитный рецептик капонаты с кедровыми орехами сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Виктория Хомукова
Виктория Хомукова

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

galya83
galya83

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит капонату с кедровыми орехами.
Большое тебе спасибо, katarina, за такие простые, но аппетитные блюда.

Алеся Деордица
Алеся Деордица

Katarina спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

dariya76
dariya76

Надо будет сделать сицилийскую капонату. Должно получиться классно.

petukh_99
petukh_99

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
katarina, ваш рецепт капонаты с кедровыми орехами самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

sinec
sinec

Katarina, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт капонаты с кедровыми орехами.

kashenina_72
kashenina_72

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

caraleso
caraleso

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

margarita72
margarita72

Да капонату с кедровыми орехами так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
katarina, спасибо!

hedsules
hedsules

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Коротя Антонина
Коротя Антонина

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

alina73
alina73

Давненько мы с подругой пробовали приготовить капонату с кедровыми орехами на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что капонату с кедровыми орехами — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила капонату с кедровыми орехами.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!