Рецепт итальянской капонаты

Фотография итальянской капонаты.

Итальянская капоната

итальянская кухня, итальянская капоната, рагу, Простой рецепт, пять порций

Рецепт рагу

Попробуйте приготовить рецепт итальянской пиццы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 112 ккал
  • Кухня: Итальянская

Готовим итальянскую капонату

Ингредиенты

  • помидор — 2 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • стебель сельдерея
  • каперсы
  • оливки
  • чеснок
  • масло оливковое
  • хлеб для тостов
  • вода
  • сахар
  • соль
  • уксус
  • базилик

Инструкция

  1. 1. Удаляем кожицу с помидоров. Обжариваем на оливковом масле очищенные и нарезанные кубиком лук и чеснок.

  2. 2. Опускаем каперсы в горячую воду на пару минут. К луку добавляем нарезанные оливки.

    итальянская капоната
  3. 3. Достаем каперсы из воды и выкладываем их к луку с оливками. Добавляем пасту из анчоусов. Все перемешиваем. Обжариваем.

    итальянская капоната
  4. 4. Нарезаем помидоры и выкладываем в кастрюлю. Тушим и добавляем немного воды.

    итальянская капоната
  5. 5. Нарезаем баклажан. Обжариваем его на оливковом масле. Затем снимаем с огня.

    итальянская капоната
  6. 6. Чистим сельдерей и обжариваем на масле. Затем заливаем водой и тушим.

    итальянская капоната
  7. 7. Разминаем толкушкой помидоры до состояния соуса. Добавляем соль, сахар и уксус.

    итальянская капоната
  8. 8. Смешиваем помидоры с жареными баклажанами, луком с оливками, каперсами и сельдереем. Добавляем соль, перемешиваем.

    итальянская капоната
  9. 9. Нарезаем хлеб, подпекаем с двух сторон на сухой сковороде.

    итальянская капоната
  10. 10. Гренки выкладываем на тарелку. Выкладываем на хлеб тушеные овощи и сбрызгиваем все оливковым маслом. Украшаем нарезанным базиликом. Приятного аппетита!

    итальянская капоната

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пиццу итальянскую. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Дужка Людмила
Дужка Людмила

Satsom!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

evgeniya
evgeniya

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Табунщиков Евгения
Табунщиков Евгения

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

adart
adart

Мы тоже недавно первый раз делали итальянскую капонату. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

semenina_97
semenina_97

Последнее время увлеклась сицилийской капонатой, моим нравится.

polli75
polli75

Satsom, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала итальянскую капонату по вашему рецепту, получилось сразу.

Тома Глушук
Тома Глушук

Хороший рецепт!!!

Диана Ловкина
Диана Ловкина

По совету коллеги приготовила этот итальянскую капонату.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

ompedo
ompedo

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Криштопина Юляша
Криштопина Юляша

Спасибо огромное за рецепт итальянской капонаты!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Орманжи Танюша
Орманжи Танюша

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

inna
inna

Вчера был день итальянской капонаты.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!