Рецепт сицилийской капонаты

Фотография сицилийской капонаты.

Сицилийская капоната

итальянская кухня, сицилийская капоната, рагу, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт рагу

Подавайте сицилийскую капонату со свежим поджаренным хлебом. Попробуйте приготовить рецепт сицилийского овощного рагу капоната. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 140 ккал
  • Кухня: Итальянская

Готовим сицилийскую капонату

Ингредиенты

  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Оливки 100 г
  • Петрушка 30 г
  • Баклажан 1 шт.
  • Каперсы 1/2 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Оливковое масло
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Винный уксус 2 ст.л.
  • Помидоры 1 шт.
  • Соль по вкусу

Инструкция

  1. Баклажан помыть, очистить, нарезать кубиками и быстро обжарить на масле. Выложить в подходящую емкость.

  2. Каперсы и оливки промыть под проточной водой, измельчить. Лук очистить, нарезать. Сельдерей вымыть и порубить. Добавить подготовленные ингредиенты к баклажану.

  3. С помидоров снять кожицу, измельчить, обжарить на масле с добавлением сахара. Влить уксус и потушить 5 минут. Всыпать соль, и немного выпарить жидкость.

  4. Петрушку промыть, измельчить. Смешать с овощами, добавить томатный соус. Остудить.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала капонату с кедровыми орехами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Буравлева Элла
Буравлева Элла

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Элона Денбновецкая
Элона Денбновецкая

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Алена Блинова
Алена Блинова

Муж не любит сицилийскую капонату, а тут увидев это чудо попросил положить ему сицилийскую капонату!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

mila
mila

Сегодня первый раз готовила сицилийскую капонату.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Ерегина Галка
Ерегина Галка

Элла, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Уралова Александра
Уралова Александра

Нашла рецепт итальянской капонаты, понравилось. Что думаете?

terofall1994
terofall1994

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала сицилийскую капонату,очень понравилось.Спасибо.

lelari
lelari

Опачки!
Теперь братик обрадуется сицилийской капонате!

torofoffe
torofoffe

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

tanyusha96
tanyusha96

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по сицилийской капонате!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Кунакова Римма
Кунакова Римма

Сделала сицилийскую капонату впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

manya
manya

Я хочу приготовить сицилийскую капонату на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Повышева Зоя
Повышева Зоя

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(