домашняя кухня, овощное рагу с грибами, рагу, Простой рецепт, пять порций
Рецепт рагуВкусная вегетарианская закуска из овощей и грибов
Отличное рагу из растительных компонентов, без мяса и животных жиров.
Это овощное рагу с грибами идеально подходит для постного меню и вегетарианцев.
Кинза придает блюду особенный аромат, но если вы не любитель этой зелени, то можете заменить ее укропом или петрушкой. Попробуйте приготовить рецепт овощного рагу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для приготовления овощного рагу подготовим все ингредиенты: шампиньоны очищаем и моем, лук, чеснок и морковку чистим и также моем холодной водой, ополаскиваем капусту и кабачки, у кабачков срезаем кончики. Если кабачки молодые, кожицу с них счищать не нужно. Ополаскиваем зелень кинзы, лавровый листики ломаем не кусочки.
Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.
В кастрюлю вливаем растительное масло, ставим ее на огонь и высыпаем нарезанный лук. Жарим лук на сильном огне, помешивая, 5 минут.
Тем временем нарезаем на ломтики шампиньоны.
Нарезанные грибы отправляем в кастрюлю к луку, перемешиваем и жарим вместе еще минуты 3-4.
Далее, пока лук и грибы жарятся, нарезаем мелкими кубиками морковку.
Нарезанную морковку добавляем в кастрюлю, перемешиваем и продолжаем жарить все вместе еще минуты 3 на сильном огне.
Затем шинкуем тонко капусту.
Нашинкованную капусту выкладываем в кастрюлю и перемешиваем ее с остальными ингредиентами. Огонь немного убавляем и жарим еще минуты 3-4 на среднем огне.
Теперь нарезаем средними кубиками кабачки.
Нарезанные кабачки высыпаем в кастрюлю, перемешиваем.
Овощи с грибами солим и добавляем лавровый лист.
Вливаем в кастрюлю 2 столовые ложки маринада или рассола от огурцов или помидоров.
Овощи с грибами перемешиваем, кастрюлю накрываем крышкой, огонь выставляем на минимум и готовим рагу еще в течение 20 минут.
Пока овощи с грибами тушатся, нарезаем мелко кинзу.
Через 20 минут добавляем в рагу измельченную кинзу и выдавливаем через пресс чеснок.
Рагу с грибами перемешиваем, снова накрываем крышкой и выключаем огонь.
Овощное рагу с грибами выкладываем в салатник и подаем на стол.
Это блюдо вкусное и в горячем, и в охлажденном виде. Готовить овощное рагу с грибами можно в большом количестве и хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Подавать его можно и как самостоятельное блюдо, и к любому гарниру.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала рагу овощное. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Попробую это блюдо. Спасибо!
Спасибо большое за рецепт овощного рагу с грибами, lyolya93.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Чудненький рецепт)))
Приготовила вкусно
Спасибо за отличный рецепт!
А как Вы готовите овощное рагу из кабачков? Поделитесь секретом.
Какая у Вас Фантазия!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла овощное рагу с грибами. Вот я ему и приготовлю.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Замечательный рецепт, овощное рагу с грибами получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Lyolya93, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
овощное рагу с грибами просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Lyolya93, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех овощного рагу с грибами.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!