Рецепт куриного рагу в соево-медовом маринаде

Фотография куриного рагу в соево-медовом маринаде.

Куриное рагу в соево-медовом маринаде

домашняя кухня, куриное рагу в соево-медовом маринаде, рагу, Простой рецепт, две порции

Рецепт рагу

Сложные блюда на самом деле, не так уж сложны. Качественные продукты, правильная рецептура, восхищенные глаза едоков. Попробуйте приготовить рецепт куриного фрикасе в сливочном соусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 73 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим куриное рагу в соево-медовом маринаде

Ингредиенты

  • курица 1,3 кг
  • перец болгарский красный 3 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • мед 3 ст.л.
  • соус соевый 2,5 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • чеснок 8 зубчиков
  • перец черный молотый
  • мята(листья) базилик соль Болгарский перец(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-203802-4", renderTo: "yandex_rtb_R-A-203802-4", horizontalAlign: false, async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks"); ((__lxGc__=window.__lxGc__||{'s':{},'b':0})['s']['_208090']=__lxGc__['s']['_208090']||{'b':{}})['b']['_609209']={'i':__lxGc__.b++}; Приготовление: Курицу разделать на небольшие кусочки. Приготовить маринад из давленого чеснока, томатной пасты, соевого соуса и жидкого меда. Смесь хорошо перемешать, залить куриное мясо, поперчить по вкусу и оставить на полчаса. Очистить и нарезать сладкий болгарский перец соломкой, репчатый лук – полукольцами. Измельчить листочки свежей мяты, базилика, несколько листьев оставить для украшения. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить курицу со всех сторон. В кастрюлю или жаровню положить мясо и овощи слоями. Сначала курицу, затем лук с перцем, курица, сверху – лук с перцем. Каждый слой поперчить по вкусу. Подлить остатки маринада и воду. Тушить блюдо в течение 20 минут. При необходимости – посолить. Огонь выключить, положить рубленую зелень базилика и мяты, дать постоять 5-7 минут. Куриное рагу в соево-медовом маринаде выложить на блюдо и подать на стол. 567СоветПри подаче украсить блюдо оставшейся зеленью. Потушить рагу можно в мультиварке, все продукты в чашу закладываются одновременно. Мед из рецепта можно исключить, заменив его сахаром.Фотоотчеты приготовившихДобавить свою фотографию блюда
  • базилик
  • соль

Инструкция

  1. Курицу разделать на небольшие кусочки. Приготовить маринад из давленого чеснока, томатной пасты, соевого соуса и жидкого меда. Смесь хорошо перемешать, залить куриное мясо, поперчить по вкусу и оставить на полчаса. Очистить и нарезать сладкий болгарский перец соломкой, репчатый лук - полукольцами.

  2. Измельчить листочки свежей мяты, базилика, несколько листьев оставить для украшения. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить курицу со всех сторон. В кастрюлю или жаровню положить мясо и овощи слоями. Сначала курицу, затем лук с перцем, курица, сверху - лук с перцем.

  3. Каждый слой поперчить по вкусу. Подлить остатки маринада и воду. Тушить блюдо в течение 20 минут. При необходимости - посолить. Огонь выключить, положить рубленую зелень базилика и мяты, дать постоять 5-7 минут. Куриное рагу в соево-медовом маринаде выложить на блюдо и подать на стол.

На заметку

При подаче украсить блюдо оставшейся зеленью. Потушить рагу можно в мультиварке, все продукты в чашу закладываются одновременно. Мед из рецепта можно исключить, заменив его сахаром.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала куриное фрикасе с уксусом и зеленью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ersulol
ersulol

Замечательный рецепт! В моей семье любят куриное рагу в соево-медовом маринаде
Спасибо за прекрасную идею

etsow
etsow

Спасибо большое!!!
очень понравилось куриное рагу в соево-медовом маринаде,легко и просто.
Искренне спасибо, Мила.

alla96
alla96

Спасибо!!!
куриное рагу в соево-медовом маринаде СУПЕР!!!

evstafyeva_77
evstafyeva_77

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

zomerfraind_90
zomerfraind_90

Спасибо за рецепт, готовила куриное рагу в соево-медовом маринаде на день рождения сестры
Всем понравилось

Дужка Людмила
Дужка Людмила

Мила, спасибо за рецепт куриного рагу в соево-медовом маринаде!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

a4kareg
a4kareg

Мила, это просто волшебный рецепт!

Трубникова Гала
Трубникова Гала

Я еще не готовила куриное рагу с фасолью. Вкуснятина необычная.

edinsoure
edinsoure

Столько нового узнала про куриное рагу в соево-медовом маринаде!
Спасибо!!

estossen1998
estossen1998

Как это должно быть вкусно!!!!